月球与地球

2017-02-14 13:35 来源:光明文荟 欧阳圣雨 我有话说
2017-02-14 13:35:36来源:光明文荟作者:欧阳圣雨责任编辑:朱鹏璇

  我不知道这是为何想写这篇文章,从清楚的看到月亮的那一刻起,我便早已深深的沉迷在月光的膝下,我和月亮没有一丝一毫的关系,但我始终爱恋它,这种爱恋之情不可越倒山川,这种爱恋之情不可覆灭河流,也没有像地球那样可发出排山倒海的气势。

  但我和月亮是真爱!

  然而当我仔细查阅资料后才发现,月亮并不是和我相爱相随的那个它,它只有相随,不会与我相爱,也不会知道我对它的情意,因为它已经作为恋人的身份陪伴了地球数亿年,甚至十亿年,远远不止。

  从宇宙爆发的那一刻起,它便深深的守候在地球的身边,不管光明和黑暗,不管纯洁和污浊,始终陪伴,我明白,它对地球的爱是永无止境的,是不可破灭的,是翻天覆地的,是生死相依的,而且最重要的是,我永远比不了的。

  银河在天的那一边,而我却深深的躺在地球,我虽然看得见他的容貌,却始终明白不了,他真正散发出美貌的真正魅力,我和月球也是同样的道理。我从一个不大的镜筒里看到月亮,它深深迷恋人类的纯洁的光,它在很远很远的地方微笑,却羞涩的躲进云端里,这时候,我想轻轻的问自己,他是在躲我么?

  它生气了,并不是在为我散发这月光,我的想法明确的告诉我太自私了,它是为了地球上的每一个人,它的目的是想让地球和其他的人类见到自己的魅力,而并不是我,但也包括了我的存在。

  45.6亿年前,这45.6亿年前它便结识了地球这个唯一的恋人,如果这45.6亿的时间能挽回回来,这明亮的月,永恒的月还会改变这个想法么?我思索了许久,但始终打破了这个想法,这是不可能的,因为45.6亿年前,月球就早已经注定一直陪伴它的恋人,它永远的走在地球的轨道上,不变,永远不变。

  人们总是将地球比作坚强的勇士,但是,坚强这个字,不适合地球,根据人类的统计,月球每天都会有上百颗陨石撞击它的身躯。月儿,这美丽的月儿,人们常用月似花娇这样的成语来形容它,或是传承千年的嫦娥登月这样的传说来赞美它,这早已著就了月是轻薄的,月只是一位美丽的女子。但现实早已经覆灭了这样的传说。

  从科学上解释,地球富有强力的大气引力,许许多多大小不一脱离轨道的陨石将成群的向着地球冲来,这是世界末日的毁灭,他将成为灭绝人类的灾难,这时,就是月儿,这不起眼,夜晚泛着光的小球球。不管明天是否光明,它都愿从轨道上挡住这扑面而来的陨石,成群的陨石如杀人的蜂,成群的陨石如茂密的林,“砰!~~~~~”夜晚熟睡,灯火初上,薄雾弥漫,一切都是安详的,你听不到那样悲惨的声音,它是地球的恋人,为了明天的光明,月儿在这安详的夜晚磨灭了自己的身躯。

  如果地球是一根茂密的树,那月一定是它结出最丰盛的果实,而且是唯一的一颗。

[责任编辑:朱鹏璇]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开