点燃世界的灯光属于你我

2017-02-17 16:17 来源:光明文荟 欧阳圣雨 我有话说
2017-02-17 16:17:01来源:光明文荟作者:欧阳圣雨责任编辑:朱鹏璇

  ——点燃世界的灯光属于树下的小灯,属于遥远路途追梦的人们,他们的手里还捧着一本属于自己的书,他已经成功,只是精神上的。

  日子过得快,现在的快捷社会也促使得我们愈来愈接近现实了,你或许还想着停留在童话世界里,并且多停留一点,留下的遗憾忘却了,错过的人错过了。

  有些人,终于摆脱了身上的负重,而大多数人,还在为自己的梦想而拼搏呢?我们生活在这个世界上,也终会留下许多让人无法接受的事实吧?

  过了秋转眼又是冬,对于这个我们常人所熟悉的季节,其中让人不寒而栗的冷酷,多一点寒风,贯彻人生的挫折,或者多一点离殇,多一些团聚。时间总是悄悄打扰,然后不言而喻的逝去,谁会真正懂得珍惜呢?真的像那句名言一样海绵挤水般的挤出,也所剩不多。

  快捷社会,路上多一点年轻人的促步,多一些商业家的交谈,每一处,包括童话故事里的卖火柴的小女孩,或许都已经成为商业化。

  那些远在他乡工作的游子,谁不惦记自己的父母自己的故乡?只是没有真正去多余的时间,因为时间对于我们来说所剩不多,也始终挤不出来。

  人生下的一把伞,伴随黑暗路上的一盏光,都是点亮自己的那片火焰。

  能与时间抗衡的人,绝对不简单,单纯的从人生的角度来说,他就比人多出生命,也意味着他的长寿。

  人生的距离始终太远,有些人也始终走不到尽头,所欲、所想,有限。

  倘若世间没了情感,人也都算是白来一趟了,怎么会?倘若这世间没了情感,也就意味着没了灵魂,没了心灵,剩下一具仅仅只富有肉身的躯体,而这样的躯体只被酒肉、五谷所供养,且只能做自己物质上的劳动,却失去了真正的灵魂,难道这样不无助?不痛苦吗?

  我们生活在这个世界,除了提高自己的身体素质,还需要体会到真正的感情灵魂,我理解的陶冶情操或许就是如此吧。体质的力量被五谷养就,而我们的灵魂呢?

  或许一本小小的布满灰尘的书能打开我们的心结,适用“阅读”二字,你会发现其中有所产生共鸣的东西,包括自己今天所做的事,翻开书,看看有没有相同的趣事?提升灵魂修养的书或许是文艺,又或许是你真正需要它,但能真正读懂自己的书没有几本,现实告诉,我们应该寻找自己真正的书,而你也许是书中的哪一类型所述人物,这些对于自己来说也只有本人明白,但真正寻找自己的书并不是件容易的事,我也在寻找。

  富有灵魂的属于自己的书不仅仅只是作者流露的感情。更多的是那无形于书中的灵魂。买来的书,只是附着在白纸上固执的文字,但真正读进心的书也不多。并且前提要发自内心,书能买卖,灵魂却不能,情感也非得坐在水到渠成的样式。

  它在现实生活中并非苦口良药,它告诉我药只能治愈伤口,而不能治疗根本的魔力。

  书的确是一位好医生,在世界的任何角落都能看见它的一角。或许书是藏在书柜中的最好药膳,而找到属于自己真正的书或许成为了你的主治医师。

  我相信世界上的病都会大好,并且还像以前生活那样美好。

  快捷社会,时间如逝,匆匆那年树下的影子,你还记得吗?还有一盏读书的灯,如果没有,请你为它点一盏,成为点亮世界的小灯。

[责任编辑:朱鹏璇]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开