《消失的美国成年人》

2017-06-13 10:26 来源:文汇报 
2017-06-13 10:26:46来源:文汇报作者:责任编辑:杨帆

  The Vanishing American Adu1t:0ur C0ming -0f-Age Crisis--and How to Rebui1d a Cu1ture of Se1f-Re1iance

  Ben Sasse

  St.Martin's Press

  (2017年5月版)

  美国的年轻人在慈爱父母的过度保护中长大,受到出于良好初衷却设计拙劣的政府项目的呵护。面对未来竞争激烈的全球经济大势,他们的准备显得严重不足。

  美国建国后许多曾经塑造美国人独立品格的经历,例如用双手学习工作的价值,离开原生家庭建立新家,经济独立等等,现如今已经被推迟甚至完全忽略了。据统计,百分之三十的大学生入学后第一年就辍学,只有百分之四十的学生毕业。十八岁到三十四岁的人之中,有三分之一还与父母生活在一起。

  面对这些令人忧心的数据,《消失的美国成年人》 作者本·萨斯分析了这一代美国人不能成长的原因,并提出该如何养育孩子,并使他们成为积极、负责的公民的方法。萨斯定义了所有年轻人应该追求的核心成长经历:努力工作,感激劳动的价值,外出游历了解贫困疾苦,懂得阅读的力量,明白增强体质的重要性等。

  作者认为,美国的民主依赖于有责任心、有奉献精神的成年人来践行。《消失的美国成年人》 无异于一声战斗的号角,将会引发一场关于抚养儿童的方式和国家未来命运之间的激烈讨论。

  (峻岭)

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开