澳洲研学,行走在路上——悉尼

2017-08-07 10:54 来源:山东大学第二附属中小学 刘成军
2017-08-07 10:54:58来源:山东大学第二附属中小学作者:刘成军责任编辑:杨帆

  2017年|夏

  日出的绚丽点缀了同学们凌晨出发匆匆未完的梦,悉尼,这个世界第一孤岛最迷人的城市,以最灿烂空灵的晴天欢迎同学们的到来。在梦幻的邦迪海滩漫步,在举世闻名的悉尼歌剧院小憩,在圣玛利亚大教堂聆听钟声,同学们收获了满满的幸福。

  猜猜这些背影是哪些同学的呢?

  今日感悟

  今天是悉尼一行的第一天。乘着凌晨四点的点点星辰,同学们早已踏上了赶往悉尼的旅途。随着飞机的落地,八点的悉尼仍是迷人极了。

  值得记载的邦迪海滩,金黄的沙滩上镶嵌着一个个脚印,柔软绵长的细沙上或深或浅的脚印记录着无数美好的泡沫般易逝的忆。浪潮则是海洋的呼吸,一呼一吸之间浸染了无数少年的梦。最妙的是沙滩上蹦蹦跳跳的小生灵,三五成群,为无数旅人带来了无尽的欢乐与惊喜。

  再就是圣玛丽大教堂了。庄严的尖顶屋,寂静的教堂环境,神秘的金色蜡烛,圣象、基督教画、圣经处处可寻。这不仅是一个教派,而是千百年来所形成的对内心信仰的感激与崇敬。

  基督教把人们对“主”的感激体现出来,形成当今所可闻的特色一派。

  若提到悉尼,又怎能不提到世界上著名的悉尼歌剧院呢?硕大的悉尼歌剧院挤满了来自世界各地的游客,扬帆起航的外形代表着澳洲人民美好的心愿。歌剧院作为二十世纪最具特色建筑其构思可谓十分巧妙。既可以理解成帆船,又可以理解成陈放贝壳的展台,贝壳争先恐后的向着日出的方向升起。

  告别阿德莱德使我们又向终点近了一步。希望在悉尼的旅途中,能觅见更多异国风情,寻到可学的东西。愿梦幻之都—悉尼之行让我们留下深刻的印象,找到艺术之美。

  ——栁亚飞

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开