澳洲研学,行走在路上——堪培拉,你好!

2017-08-09 11:09 来源:山东大学第二附属中小学 景玉岭
2017-08-09 11:09:03来源:山东大学第二附属中小学作者:景玉岭责任编辑:杨帆

  不知不觉要跟温晴的悉尼说声再见了,清透而不刺眼的阳光洒落,折射了这个城市的缤纷与太多不舍。今天同学们游览了奥运村体育馆,在游艇上享用了丰盛的西餐,一并欣赏了悉尼最著名风景的全貌。开往堪培拉的大巴上,泠泠雨声轻和着同学们爽朗的笑声。新的旅程在等着我们!

  同学们的文章棒棒哒!

  Fast is the time,we have been in Australia for 6 days.

  During the 6 days,I gained a lot.This morning,we went to Sydney stadium which hosted the Olympic Game.As soon as we went off the bus,the azure sky and the verdant meadows were caught by my sight.They make the stadium more beautiful.After enjoying the extraordinary view of the stadium,we got on a ship which we could have our lunch.Finishing the deliciou-s lunch,we went up to the third storey of the ship.I was enchanted by the sea of deep blue and vast eth-er.I saw the tall buildings on the shore and the shells-like Sydney Opera House.Standing on the deck,you will forget all the problems and focus on the ocean and the tender touch of the breeze.I was so charmed by this beauty that I did'nt feel the time went by.So I was startled by the voice that calls us together.I still miss the view I saw on the ship.Right now I am on the bus to Canberra.Expecting the new journey tomorrow.

  ——张博涵

  从熟睡中微微醒来的Sydney,是那么的安静而美好,我对着蓝蓝的天空喃喃到:“早安,Sydney。”

  回味着早餐时牛奶麦片散发出的丝丝香气,我踏上了新一天的旅程。第一站--悉尼Stadium。该体育场位于悉尼市霍布什湾奥林匹克公园。该体育场的设计照顾到了澳大利亚独特的气候,增设了顶棚,保护了大多数观众不受日晒雨淋,同时也不是全封闭体育场,对草皮生长无害。另外,该体育场的顶棚采用的聚碳酸脂材料,使草坪上的太阳阴影降到最小,为体育比赛的电视转播创造了最佳条件,这一点是世界上体育场建设的一个技术突破。仅仅是站在它的外围参观,我就被它的宏伟外貌所折服。这是一个凝聚着设计师无数心血的体育场,也是一个现代化与先进科技融为一体的体育场。

  接下来的这一站,也是最令我记忆犹新的一站--从达令港出发,游览了Sydney周边的全部风貌。我再次看到了悉尼歌剧院的全部面容--整座建筑洁白晶莹,贝壳形屋顶下方结合剧院和厅室的水上综合建筑。这所歌剧院在阳光的照耀下,伴随着水波荡漾的海,使它的外观呈现出独特而又美丽的一派景象。紧接着,一股惊叹驱使着我的好奇心来到了船尾,正当我想一探究竟的时候,海港大桥倏地映入我的眼帘。这座大桥,号称世界第一单孔拱桥的宏伟大桥。当它成现在我的眼中时,这感觉就像一道横贯海湾的长虹,巍峨俊美,气势磅礴。而我转头一看,它正与歌剧院隔海相望,就这样,海港大桥也正是悉尼的又一象征。

  Sydney的旅程是这样的有趣而又短暂,也许今后我并不会来到这里,但是这个珍贵的记忆会一直珍藏在我的心中。

  当我踏上Australia首都Canberra那片神圣的净土时,我体会到了这个国家文化的多元--早在100多年前,这里还是澳大利亚科西阿斯科山麓的一片不毛之地,1820年被人们发现,此后有移民来建牧场,到1840年发展成一个小镇。1901年,澳大利亚联邦政府成立以后,为定都问题,悉尼和墨尔本两大城市争执不下,一直争了八九年,直至1911年,联邦政府通过决议,在两个城市之间,选一个风调雨顺、有山有水的地方建立新首都,于是选了这块距悉尼238公里,距墨尔本507公里的空地。而这个名字--堪培拉,意思是"汇合之地",民众又叫做"聚会的地方"。

  吃完饭时,校长的一番话使我受益匪浅--初中,是打下基础的最好时候,在我们现在青春年华的时代,要抓紧一切的时间学习,而学习的时候,定要专心致志,不能边玩边学,这样效率会很低,也不会有什么成果。如果你初中的生活不是碌碌无为的度过的,那么高中的生活将会有一个焕然一新的面貌呈现在你的眼前,为你今后走向社会,做一个更好的铺垫......

  Canberra,晚安。

  ——王奕然

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开