见字如晤——指尖上的“家书”十佳作品展播

2017-08-24 11:01 来源:光明网 
2017-08-24 11:01:27来源:光明网作者:责任编辑:杨帆

《赠予自己》

  作者 刘继香

  无意间翻阅到你以前的笔记本,细读,沉浸在其中。

  上面记录着你自己心理历程的变化、情绪及感悟,角落有一行字这样写着“不要到处宣扬自己的内心,这世上不只你一个人有故事;也不要到处宣泄自己的痛苦,没有人会感同深受。”

  谢谢你,我自己!

  谢谢你尽管遭受了挫折,丧失过信心;饱受了争议,感到过孤独;遇到了不公平待遇,感到过未来虚无。但却依然克服了重重的心理障碍,重新的审视自己、审视周围、审视规则。

  我想那时是你渐渐的明白了,不是只有你一个人是这样过的,也不是大家都是这样。世上有上万种不同的生活方式,你活得累不累要看你是以何种方式,抱着何种心态去看待生活。

  谢谢你,我自己!

  谢谢你在追随大流的现实中,保持了自己的初心;谢谢你在麻木的现实中,依旧有一颗同情心;谢谢你在他人不认可时,加班熬夜的奋斗;谢谢你在面对感情上,不爱则不辜负的原则。

  希望多年后的你,我自己。还是一样的积极乐观向上的生活,实现了自己初期的职业生涯规划,有了更深一层理解生活的技能,回想起以前的自己时,是充满微笑的! 望,健康善良的生活!

  赠予我自己

  上传时间:2017-07-15 18:47:44

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开