阿尔博姆新作《弗兰基的蓝色琴弦》发布

2017-12-04 10:10 来源:中国新闻网 
2017-12-04 10:10:27来源:中国新闻网作者:责任编辑:孙佳涵

  原标题:阿尔博姆新作《弗兰基的蓝色琴弦》发布

  中新网北京12月2日电 (记者 刘旭)销量超1100万册的现象级畅销书《相约星期二》作者米奇·阿尔博姆的最新长篇小说《弗兰基的蓝色琴弦》近日推出。12月2日下午,《弗兰基的蓝色琴弦》新书发布会在北京举行。

  小说围绕天才吉他手弗兰基·普雷斯托充满魔幻色彩的一生展开。这位极具才华的吉他手一出生就失去双亲,因战乱流浪他乡,却成为流行乐之星大放异彩,在人生的巅峰却神秘消失,只余传奇……阅读这本书犹如经历一次淋漓尽致、波澜壮阔的魔幻人生。弗兰基以自己的一生,学会了爱与被爱,进行了宽恕与谅解,更用自己的才华点燃了其他人的生命。

  阿尔博姆的作品《相约星期二》曾高居全美图书畅销排行榜4年之久,全球累计销量超1100万册。《弗兰基的蓝色琴弦》延续了他动人心弦的文采,以及对人性和爱深入骨髓的刻画,更展现了前所未见的高超叙事技巧,将现实和虚幻穿插结合,苦涩的童年和辉煌的岁月交织并行。

  小说还运用巧妙的笔法,将弗兰基的人生融入真实的美国历史。猫王、披头士、滚石乐队等,在他的笔下和弗兰基相遇相识,因而这部小说也被读者称为音乐版《阿甘正传》。

  据介绍,本书作者邀请专业音乐人,为新作量身打造了一张名为《弗兰基·普雷斯托的魔弦》(The Magic Strings of Frankie Presto)的CD,CD集曲风多样,既有抒情的传统吉他曲,亦有流行摇滚乐。除了书中提到的真实存在的歌曲,如《今天我遇到了要嫁的男孩》《泪》,还请专人为书中弗兰基的几首畅销金曲《我想爱你》等作词谱曲,让虚构的音乐在现实中奏响。(完)

[责任编辑:孙佳涵]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开