“七彩云世界绘本馆”系列添新作

2017-12-06 09:15 来源:北京日报 
2017-12-06 09:15:14来源:北京日报作者:责任编辑:孙佳涵

  本报讯(记者 路艳霞)有一个小男孩,每天都要去旅行。他每天都在同一时间出发,而且一定要带上奶瓶、毛绒小鱼儿、安抚奶嘴,当然还有他最爱的书。法国著名绘本插画作家贝娅特丽丝·阿勒玛尼娅近日携新作《旅行愉快,宝贝》来京,与读者分享了这位爱旅行的小男孩的故事。

  《旅行愉快,宝贝》讲出了法语情境下小朋友的睡前心里话,本书由中国少年儿童新闻出版总社引进出版,也是贝娅特丽丝自编自画的一部绘本。书中故事从孩子的角度理解睡前的准备过程,把睡觉比作去旅行,非常可爱有趣。

  这部作品被中少总社收录在“七彩云世界绘本馆”系列中,该系列绘本是国际安徒生奖评委会主席帕奇·亚当娜推荐的一套绘本系列,目前共有27册,全部精选自非英语主流国家的优秀绘本,每一部都获过当地乃至全球的大奖,中文版的译者皆是国内名家,很好地保留了原作的艺术性与趣味性。

[责任编辑:孙佳涵]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开