《魔幻铅笔》想象里的童年更多面

2018-02-26 08:41 来源:北京晨报 
2018-02-26 08:41:23来源:北京晨报作者:责任编辑:孙佳涵

  童年总是充满无限想象,孩子们的大脑像是被插上了翅膀,总是会有新奇的想法。这些想法可能是关于未来的畅想,也可能是对过去的认知,所以,无论是科幻、玄幻还是魔幻,幻想类的文学形式对儿童来说都大有意义。由80后新锐作家小堂著、新世纪出版社于近日出版的《魔幻铅笔之波拉多斯王国》就是这样一部充满了想象的作品。

  作者小堂围绕孩子们最常接触的铅笔展开想象,铅笔被他点化成精灵,藏在孩子的铅笔盒,带孩子冒险,守护孩子安全。这大概是每一个童年都会有的梦想。铅笔们也有自己的国家,它们来自波拉多斯王国,王国几经磨难,但是王国的王子还有忠心的大臣暗影替他管理国家,有美丽的妻子陪他游历人间,守护孩子们的安全。这大概是所有做了王子的铅笔的梦想。整个故事想象奇特,充满了各种意想不到的情节,小堂的文字,带领孩子们走上的是一场奇幻的冒险。而该书也是作者小堂作为青春文学作家首次涉足儿童文学的作品,是一本魔幻题材的长篇小说,情节丰富又曲折动人。

  北京晨报记者 王琳

[责任编辑:孙佳涵]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有