English


徐文兵出新作 《饮食滋味》上市

2018-02-27 09:10 来源:北京青年报 
2018-02-27 09:10:44来源:北京青年报作者:责任编辑:孙佳涵

  本报讯(记者 肖扬)怎样吃才是中国人的饮食之道,才真正能抚慰中国人的身心呢?知名中医专家徐文兵的《饮食滋味》近日出版。徐文兵表示,《饮食滋味》的目的就是最终要达到怡口通心、怡口通神的效果,因为饮食的最高境界就是怡,吃东西吃好了就叫怡。所以曹操说:“养怡之福,可得永年”。

  本书内容源于徐文兵精品付费课程——《饮食滋味》。本次出版,徐文兵老师对课程内容做了进一步修订完善,更便于读者理解学习和操作。

  作者用通俗易懂的语言告诉我们中国人到底应该如何吃才符合生命之道:“饮食的味道比饮食本身重要得多”;“吃什么不重要,是不是饥了,是不是饿了,是不是馋了,这几点很重要”;“人,越吃新奇特的东西,元气消耗越大;而越吃常食,身体会惯性运作,消耗就越小”;“同样是你,但你在不同时间、不同心情下,用不同方法吃进去的食物,最后所产生的影响都是不一样的”;“饥的时候要吃饱,饿的时候要吃好”;“吃肉是需要挑部位的”……

  内封作者肖像由“中国最好的人像摄影师”肖全拍摄。封面采用专金工艺,使本书更加美观大气。同时在内文排版上本着简单大气、方便读者阅读的原则,在旁边引出对应页的重点文字,起到提纲挈领的作用,让读者对内容有更好地理解。

[责任编辑:孙佳涵]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有