正在阅读:百年银匠村锻造富民新路

百年银匠村锻造富民新路

2018-08-06 10:03来源:新华网

  8月3日,银匠龙懂阳在制作苗族银饰。 “以前挑着担卖货,卖不完回不了家;现在有了网上销售,太方便了。”在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇控拜村,50岁的银匠龙懂阳拿着手机查看全国各地发来的银饰订单,七月份的销售额轻松超过了一万元。雷山县的银匠主要集中在控拜、麻料、乌高三个村,银饰加工已经有600多年历史。作为银匠家族的第九代传人,龙懂阳从14岁开始便挑着银饰走村串乡,上门推销。但山乡偏僻路途遥远,客源又有限,这种方式仅能勉强维持收支。为了赚钱,龙懂阳放弃了传统手艺,到温州打工卖皮鞋。随着家乡的道路修通,苗寨的游客越来越多,银饰品打开了新销路。2014年,龙懂阳建起了银匠铺,重拾本行。在当地扶贫干部和客人的启发下,他建起了银饰展示厅,开了网店,线上订单源源不断。龙懂阳的弟弟龙太阳也是银饰工艺传人。和哥哥不同,弟弟主打的是银饰文化体验游,用自家传统苗寨开设民宿,游客在此居住的同时,还能学习体验银饰品制作。每年暑期一到,家长孩子络绎不绝。新客源、新销路、新模式带动雷山县银饰业不断发展壮大,成为脱贫攻坚的重要产业。2017年,雷山县控拜、麻料、乌高三个村银饰品及相关产业销售额超过1.5亿元,吸引很多外出打工的年轻人回家创业。苗寨锻银声在绿水青山间响遍千户,也渐渐走出大山,声名远播。新华社记者 李芒茫 摄

  8月3日,银匠龙懂阳(右二)与学徒们在制作苗族银饰。 “以前挑着担卖货,卖不完回不了家;现在有了网上销售,太方便了。”在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇控拜村,50岁的银匠龙懂阳拿着手机查看全国各地发来的银饰订单,七月份的销售额轻松超过了一万元。雷山县的银匠主要集中在控拜、麻料、乌高三个村,银饰加工已经有600多年历史。作为银匠家族的第九代传人,龙懂阳从14岁开始便挑着银饰走村串乡,上门推销。但山乡偏僻路途遥远,客源又有限,这种方式仅能勉强维持收支。为了赚钱,龙懂阳放弃了传统手艺,到温州打工卖皮鞋。随着家乡的道路修通,苗寨的游客越来越多,银饰品打开了新销路。2014年,龙懂阳建起了银匠铺,重拾本行。在当地扶贫干部和客人的启发下,他建起了银饰展示厅,开了网店,线上订单源源不断。龙懂阳的弟弟龙太阳也是银饰工艺传人。和哥哥不同,弟弟主打的是银饰文化体验游,用自家传统苗寨开设民宿,游客在此居住的同时,还能学习体验银饰品制作。每年暑期一到,家长孩子络绎不绝。新客源、新销路、新模式带动雷山县银饰业不断发展壮大,成为脱贫攻坚的重要产业。2017年,雷山县控拜、麻料、乌高三个村银饰品及相关产业销售额超过1.5亿元,吸引很多外出打工的年轻人回家创业。苗寨锻银声在绿水青山间响遍千户,也渐渐走出大山,声名远播。新华社发(杨文斌 摄)

  8月3日,银匠龙懂阳在银饰店内清点制作完成的银质手镯。 “以前挑着担卖货,卖不完回不了家;现在有了网上销售,太方便了。”在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇控拜村,50岁的银匠龙懂阳拿着手机查看全国各地发来的银饰订单,七月份的销售额轻松超过了一万元。雷山县的银匠主要集中在控拜、麻料、乌高三个村,银饰加工已经有600多年历史。作为银匠家族的第九代传人,龙懂阳从14岁开始便挑着银饰走村串乡,上门推销。但山乡偏僻路途遥远,客源又有限,这种方式仅能勉强维持收支。为了赚钱,龙懂阳放弃了传统手艺,到温州打工卖皮鞋。随着家乡的道路修通,苗寨的游客越来越多,银饰品打开了新销路。2014年,龙懂阳建起了银匠铺,重拾本行。在当地扶贫干部和客人的启发下,他建起了银饰展示厅,开了网店,线上订单源源不断。龙懂阳的弟弟龙太阳也是银饰工艺传人。和哥哥不同,弟弟主打的是银饰文化体验游,用自家传统苗寨开设民宿,游客在此居住的同时,还能学习体验银饰品制作。每年暑期一到,家长孩子络绎不绝。新客源、新销路、新模式带动雷山县银饰业不断发展壮大,成为脱贫攻坚的重要产业。2017年,雷山县控拜、麻料、乌高三个村银饰品及相关产业销售额超过1.5亿元,吸引很多外出打工的年轻人回家创业。苗寨锻银声在绿水青山间响遍千户,也渐渐走出大山,声名远播。新华社记者 李芒茫 摄

  8月3日,银匠龙懂阳的儿子龙元懂使用火焰喷枪融化银块。 “以前挑着担卖货,卖不完回不了家;现在有了网上销售,太方便了。”在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇控拜村,50岁的银匠龙懂阳拿着手机查看全国各地发来的银饰订单,七月份的销售额轻松超过了一万元。雷山县的银匠主要集中在控拜、麻料、乌高三个村,银饰加工已经有600多年历史。作为银匠家族的第九代传人,龙懂阳从14岁开始便挑着银饰走村串乡,上门推销。但山乡偏僻路途遥远,客源又有限,这种方式仅能勉强维持收支。为了赚钱,龙懂阳放弃了传统手艺,到温州打工卖皮鞋。随着家乡的道路修通,苗寨的游客越来越多,银饰品打开了新销路。2014年,龙懂阳建起了银匠铺,重拾本行。在当地扶贫干部和客人的启发下,他建起了银饰展示厅,开了网店,线上订单源源不断。龙懂阳的弟弟龙太阳也是银饰工艺传人。和哥哥不同,弟弟主打的是银饰文化体验游,用自家传统苗寨开设民宿,游客在此居住的同时,还能学习体验银饰品制作。每年暑期一到,家长孩子络绎不绝。新客源、新销路、新模式带动雷山县银饰业不断发展壮大,成为脱贫攻坚的重要产业。2017年,雷山县控拜、麻料、乌高三个村银饰品及相关产业销售额超过1.5亿元,吸引很多外出打工的年轻人回家创业。苗寨锻银声在绿水青山间响遍千户,也渐渐走出大山,声名远播。新华社记者 李芒茫 摄

  8月3日,唐白梅在银匠龙懂阳的银饰店里制作银饰。唐白梅是美国一所高校首饰设计专业的在读研究生,专门利用暑假时间到雷山县学习银饰工艺。 “以前挑着担卖货,卖不完回不了家;现在有了网上销售,太方便了。”在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇控拜村,50岁的银匠龙懂阳拿着手机查看全国各地发来的银饰订单,七月份的销售额轻松超过了一万元。雷山县的银匠主要集中在控拜、麻料、乌高三个村,银饰加工已经有600多年历史。作为银匠家族的第九代传人,龙懂阳从14岁开始便挑着银饰走村串乡,上门推销。但山乡偏僻路途遥远,客源又有限,这种方式仅能勉强维持收支。为了赚钱,龙懂阳放弃了传统手艺,到温州打工卖皮鞋。随着家乡的道路修通,苗寨的游客越来越多,银饰品打开了新销路。2014年,龙懂阳建起了银匠铺,重拾本行。在当地扶贫干部和客人的启发下,他建起了银饰展示厅,开了网店,线上订单源源不断。龙懂阳的弟弟龙太阳也是银饰工艺传人。和哥哥不同,弟弟主打的是银饰文化体验游,用自家传统苗寨开设民宿,游客在此居住的同时,还能学习体验银饰品制作。每年暑期一到,家长孩子络绎不绝。新客源、新销路、新模式带动雷山县银饰业不断发展壮大,成为脱贫攻坚的重要产业。2017年,雷山县控拜、麻料、乌高三个村银饰品及相关产业销售额超过1.5亿元,吸引很多外出打工的年轻人回家创业。苗寨锻银声在绿水青山间响遍千户,也渐渐走出大山,声名远播。新华社记者 李芒茫 摄

  8月3日,唐白梅展示自己在龙懂阳的银饰店里制作的银镯子。唐白梅是美国一所高校首饰设计专业的在读研究生,专门利用暑假时间到雷山县学习银饰工艺。 “以前挑着担卖货,卖不完回不了家;现在有了网上销售,太方便了。”在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇控拜村,50岁的银匠龙懂阳拿着手机查看全国各地发来的银饰订单,七月份的销售额轻松超过了一万元。雷山县的银匠主要集中在控拜、麻料、乌高三个村,银饰加工已经有600多年历史。作为银匠家族的第九代传人,龙懂阳从14岁开始便挑着银饰走村串乡,上门推销。但山乡偏僻路途遥远,客源又有限,这种方式仅能勉强维持收支。为了赚钱,龙懂阳放弃了传统手艺,到温州打工卖皮鞋。随着家乡的道路修通,苗寨的游客越来越多,银饰品打开了新销路。2014年,龙懂阳建起了银匠铺,重拾本行。在当地扶贫干部和客人的启发下,他建起了银饰展示厅,开了网店,线上订单源源不断。龙懂阳的弟弟龙太阳也是银饰工艺传人。和哥哥不同,弟弟主打的是银饰文化体验游,用自家传统苗寨开设民宿,游客在此居住的同时,还能学习体验银饰品制作。每年暑期一到,家长孩子络绎不绝。新客源、新销路、新模式带动雷山县银饰业不断发展壮大,成为脱贫攻坚的重要产业。2017年,雷山县控拜、麻料、乌高三个村银饰品及相关产业销售额超过1.5亿元,吸引很多外出打工的年轻人回家创业。苗寨锻银声在绿水青山间响遍千户,也渐渐走出大山,声名远播。新华社记者 李京 摄

  8月3日,银匠龙太阳在工作室里帮助客人完善银饰作品。 “以前挑着担卖货,卖不完回不了家;现在有了网上销售,太方便了。”在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇控拜村,50岁的银匠龙懂阳拿着手机查看全国各地发来的银饰订单,七月份的销售额轻松超过了一万元。雷山县的银匠主要集中在控拜、麻料、乌高三个村,银饰加工已经有600多年历史。作为银匠家族的第九代传人,龙懂阳从14岁开始便挑着银饰走村串乡,上门推销。但山乡偏僻路途遥远,客源又有限,这种方式仅能勉强维持收支。为了赚钱,龙懂阳放弃了传统手艺,到温州打工卖皮鞋。随着家乡的道路修通,苗寨的游客越来越多,银饰品打开了新销路。2014年,龙懂阳建起了银匠铺,重拾本行。在当地扶贫干部和客人的启发下,他建起了银饰展示厅,开了网店,线上订单源源不断。龙懂阳的弟弟龙太阳也是银饰工艺传人。和哥哥不同,弟弟主打的是银饰文化体验游,用自家传统苗寨开设民宿,游客在此居住的同时,还能学习体验银饰品制作。每年暑期一到,家长孩子络绎不绝。新客源、新销路、新模式带动雷山县银饰业不断发展壮大,成为脱贫攻坚的重要产业。2017年,雷山县控拜、麻料、乌高三个村银饰品及相关产业销售额超过1.5亿元,吸引很多外出打工的年轻人回家创业。苗寨锻银声在绿水青山间响遍千户,也渐渐走出大山,声名远播。新华社发(杨文斌 摄)

  8月3日,前来体验银饰制作的青少年参观龙太阳的银饰陈列展台。 “以前挑着担卖货,卖不完回不了家;现在有了网上销售,太方便了。”在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇控拜村,50岁的银匠龙懂阳拿着手机查看全国各地发来的银饰订单,七月份的销售额轻松超过了一万元。雷山县的银匠主要集中在控拜、麻料、乌高三个村,银饰加工已经有600多年历史。作为银匠家族的第九代传人,龙懂阳从14岁开始便挑着银饰走村串乡,上门推销。但山乡偏僻路途遥远,客源又有限,这种方式仅能勉强维持收支。为了赚钱,龙懂阳放弃了传统手艺,到温州打工卖皮鞋。随着家乡的道路修通,苗寨的游客越来越多,银饰品打开了新销路。2014年,龙懂阳建起了银匠铺,重拾本行。在当地扶贫干部和客人的启发下,他建起了银饰展示厅,开了网店,线上订单源源不断。龙懂阳的弟弟龙太阳也是银饰工艺传人。和哥哥不同,弟弟主打的是银饰文化体验游,用自家传统苗寨开设民宿,游客在此居住的同时,还能学习体验银饰品制作。每年暑期一到,家长孩子络绎不绝。新客源、新销路、新模式带动雷山县银饰业不断发展壮大,成为脱贫攻坚的重要产业。2017年,雷山县控拜、麻料、乌高三个村银饰品及相关产业销售额超过1.5亿元,吸引很多外出打工的年轻人回家创业。苗寨锻银声在绿水青山间响遍千户,也渐渐走出大山,声名远播。新华社记者 李京 摄

  贵州省雷山县控拜村是当地远近闻名的银匠村(8月3日无人机拍摄)。 “以前挑着担卖货,卖不完回不了家;现在有了网上销售,太方便了。”在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇控拜村,50岁的银匠龙懂阳拿着手机查看全国各地发来的银饰订单,七月份的销售额轻松超过了一万元。雷山县的银匠主要集中在控拜、麻料、乌高三个村,银饰加工已经有600多年历史。作为银匠家族的第九代传人,龙懂阳从14岁开始便挑着银饰走村串乡,上门推销。但山乡偏僻路途遥远,客源又有限,这种方式仅能勉强维持收支。为了赚钱,龙懂阳放弃了传统手艺,到温州打工卖皮鞋。随着家乡的道路修通,苗寨的游客越来越多,银饰品打开了新销路。2014年,龙懂阳建起了银匠铺,重拾本行。在当地扶贫干部和客人的启发下,他建起了银饰展示厅,开了网店,线上订单源源不断。龙懂阳的弟弟龙太阳也是银饰工艺传人。和哥哥不同,弟弟主打的是银饰文化体验游,用自家传统苗寨开设民宿,游客在此居住的同时,还能学习体验银饰品制作。每年暑期一到,家长孩子络绎不绝。新客源、新销路、新模式带动雷山县银饰业不断发展壮大,成为脱贫攻坚的重要产业。2017年,雷山县控拜、麻料、乌高三个村银饰品及相关产业销售额超过1.5亿元,吸引很多外出打工的年轻人回家创业。苗寨锻银声在绿水青山间响遍千户,也渐渐走出大山,声名远播。新华社发(杨文斌 摄)

  8月3日,在雷山县麻料村,一名银匠在银饰手工实习基地查看银饰成品。 “以前挑着担卖货,卖不完回不了家;现在有了网上销售,太方便了。”在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇控拜村,50岁的银匠龙懂阳拿着手机查看全国各地发来的银饰订单,七月份的销售额轻松超过了一万元。雷山县的银匠主要集中在控拜、麻料、乌高三个村,银饰加工已经有600多年历史。作为银匠家族的第九代传人,龙懂阳从14岁开始便挑着银饰走村串乡,上门推销。但山乡偏僻路途遥远,客源又有限,这种方式仅能勉强维持收支。为了赚钱,龙懂阳放弃了传统手艺,到温州打工卖皮鞋。随着家乡的道路修通,苗寨的游客越来越多,银饰品打开了新销路。2014年,龙懂阳建起了银匠铺,重拾本行。在当地扶贫干部和客人的启发下,他建起了银饰展示厅,开了网店,线上订单源源不断。龙懂阳的弟弟龙太阳也是银饰工艺传人。和哥哥不同,弟弟主打的是银饰文化体验游,用自家传统苗寨开设民宿,游客在此居住的同时,还能学习体验银饰品制作。每年暑期一到,家长孩子络绎不绝。新客源、新销路、新模式带动雷山县银饰业不断发展壮大,成为脱贫攻坚的重要产业。2017年,雷山县控拜、麻料、乌高三个村银饰品及相关产业销售额超过1.5亿元,吸引很多外出打工的年轻人回家创业。苗寨锻银声在绿水青山间响遍千户,也渐渐走出大山,声名远播。新华社记者 李京 摄

  8月3日,来自西安的小朋友月白在龙太阳银饰体验工作室中学习制作银饰。 “以前挑着担卖货,卖不完回不了家;现在有了网上销售,太方便了。”在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇控拜村,50岁的银匠龙懂阳拿着手机查看全国各地发来的银饰订单,七月份的销售额轻松超过了一万元。雷山县的银匠主要集中在控拜、麻料、乌高三个村,银饰加工已经有600多年历史。作为银匠家族的第九代传人,龙懂阳从14岁开始便挑着银饰走村串乡,上门推销。但山乡偏僻路途遥远,客源又有限,这种方式仅能勉强维持收支。为了赚钱,龙懂阳放弃了传统手艺,到温州打工卖皮鞋。随着家乡的道路修通,苗寨的游客越来越多,银饰品打开了新销路。2014年,龙懂阳建起了银匠铺,重拾本行。在当地扶贫干部和客人的启发下,他建起了银饰展示厅,开了网店,线上订单源源不断。龙懂阳的弟弟龙太阳也是银饰工艺传人。和哥哥不同,弟弟主打的是银饰文化体验游,用自家传统苗寨开设民宿,游客在此居住的同时,还能学习体验银饰品制作。每年暑期一到,家长孩子络绎不绝。新客源、新销路、新模式带动雷山县银饰业不断发展壮大,成为脱贫攻坚的重要产业。2017年,雷山县控拜、麻料、乌高三个村银饰品及相关产业销售额超过1.5亿元,吸引很多外出打工的年轻人回家创业。苗寨锻银声在绿水青山间响遍千户,也渐渐走出大山,声名远播。新华社记者 李京 摄

  8月3日,雷山县麻料村银匠潘仕学在展示一件老银饰作品上的图案。 “以前挑着担卖货,卖不完回不了家;现在有了网上销售,太方便了。”在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇控拜村,50岁的银匠龙懂阳拿着手机查看全国各地发来的银饰订单,七月份的销售额轻松超过了一万元。雷山县的银匠主要集中在控拜、麻料、乌高三个村,银饰加工已经有600多年历史。作为银匠家族的第九代传人,龙懂阳从14岁开始便挑着银饰走村串乡,上门推销。但山乡偏僻路途遥远,客源又有限,这种方式仅能勉强维持收支。为了赚钱,龙懂阳放弃了传统手艺,到温州打工卖皮鞋。随着家乡的道路修通,苗寨的游客越来越多,银饰品打开了新销路。2014年,龙懂阳建起了银匠铺,重拾本行。在当地扶贫干部和客人的启发下,他建起了银饰展示厅,开了网店,线上订单源源不断。龙懂阳的弟弟龙太阳也是银饰工艺传人。和哥哥不同,弟弟主打的是银饰文化体验游,用自家传统苗寨开设民宿,游客在此居住的同时,还能学习体验银饰品制作。每年暑期一到,家长孩子络绎不绝。新客源、新销路、新模式带动雷山县银饰业不断发展壮大,成为脱贫攻坚的重要产业。2017年,雷山县控拜、麻料、乌高三个村银饰品及相关产业销售额超过1.5亿元,吸引很多外出打工的年轻人回家创业。苗寨锻银声在绿水青山间响遍千户,也渐渐走出大山,声名远播。新华社发(杨文斌 摄)

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道

  • 贵州台江:赛技艺 传非遗

独家策划

推荐阅读
城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道
2019-04-20 09:15
世界园林巡礼——比利时五十周年纪念公园
2019-04-20 09:03
参加中国海军成立70周年多国海军活动的首艘外国军舰抵达青岛
2019-04-20 08:56
航拍贵州加榜带状梯田美如画
2019-04-20 08:55
贵州台江:赛技艺 传非遗
2019-04-20 08:51
世界园林巡礼——悉尼皇家植物园
2019-04-20 08:48
这是在霍山县太阳乡拍摄的大别山旅游扶贫快速通道(4月18日无人机拍摄)。大别山旅游扶贫快速通道位于安徽省六安市境内,全长259公里,连接霍山县、金寨县15个乡镇,将沿线多个旅游景区连接起来,推动了大别山区乡村旅游的发展,成为山区贫困群众的脱贫致富路。
2019-04-19 14:41
拜加登城堡位于比利时首都布鲁塞尔西郊,始建于12世纪。这是4月6日在比利时布鲁塞尔西郊的拜加登城堡拍摄的景色。
2019-04-19 13:22
4月18日,在法国巴黎,人们为巴黎圣母院献上与法国国旗同色的红白蓝鲜花。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。
2019-04-19 13:18
利用厂区铁轨和绿皮火车改造的火车酒店(4月18日摄)。2013年以来,浙江省建德市重新规划破产闲置的横山钢铁厂厂区,将其纳入全国特色小镇——建德航空小镇中,着力推动航空休闲旅游发展,目前已完成核心建筑改造9.2万平方米,建成数字影院、咖啡吧、主题酒店等设施。
2019-04-19 10:11
4月18日,模特在2019西安国际时尚周开幕式上进行服装展示。为期6天的时尚周将举行“西安时尚论坛”“时尚品牌发布会”“西安时尚潮流音乐节”等活动,为古城西安打造一场异彩纷呈的文化盛宴。
2019-04-19 09:16
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。由于未能按计划获得过渡资金,债务缠身的印度捷特航空公司17日晚宣布,在飞完当天最后一趟航班后,其国内外航班将全面停飞。
2019-04-19 09:13
4月18日,中方专家在观摩联合泥石流拦阻坝模型。中国和哈萨克斯坦霍尔果斯河阿拉马力(楚库尔布拉克)联合泥石流拦阻坝开工仪式18日在工程坝址哈方一侧举行。联合泥石流拦阻坝工程位于中哈霍尔果斯河友谊联合引水枢纽工程上游约5公里处。
2019-04-19 09:13
4月18日,游客在北海银滩游玩。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。
2019-04-19 09:11
4月18日,在塞浦路斯帕福斯,游客参观帕福斯城堡。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。
2019-04-19 09:09
4月18日,北京朝阳门的“一带一路”主题花坛吸引市民注意。中新社记者 贾天勇 摄  4月18日晚,北京奥林匹克公园内的“丝路金桥”主题景观点亮灯光,附属的花坛景观正在紧张施工。
2019-04-19 09:07
4月18日无人机拍摄的阳关烽燧遗址和盛开的桃花。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。
2019-04-19 09:07
杜伊斯堡坐落于德国鲁尔区莱茵河畔。4月16日,在德国杜伊斯堡,渝新欧(重庆)物流有限公司的工作人员在其物流仓库外合影(无人机拍摄)。新华社记者 逯阳 摄  这是4月16日在德国杜伊斯堡拍摄的渝新欧(重庆)物流有限公司的物流仓库。
2019-04-19 09:06
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
2019-04-19 09:05
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
加载更多