正在阅读: 扎根乡土的“90后”泥塑夫妻档

扎根乡土的“90后”泥塑夫妻档

[责编:宫辞]来源:新华网2018-08-07 10:07
24小时热图
  • 习近平出席军委党的建设会议并讲话

  • 亚运会男子200米自由泳孙杨夺冠

  • 为废墟作画的叙利亚年轻人

  • 多角度看炮兵对“敌”火力打击

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
这是“时尚回响大型实物展”上的展品(拼版照片,8月19日摄)。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。
2018-08-20 14:51
埃奇克利夫是澳大利亚悉尼市东部一个历史悠久的街区。一缕缕真丝,一绺绺羊毛,“编织”起卡瑞家族在澳大利亚的兴旺发展,也将他们与丝绸之路紧紧联系在一起。一缕缕真丝,一绺绺羊毛,“编织”起卡瑞家族在澳大利亚的兴旺发展,也将他们与丝绸之路紧紧联系在一起。
2018-08-20 14:47
8月16日,在叙利亚首都大马士革,年轻画家们在耶尔穆克难民营废墟前作画。23岁的马哈茂德和一群二十多岁的年轻人把画布搬到了耶尔穆克难民营的废墟前,他们计划用三周的时间,用画笔记录这里的场景。
2018-08-20 09:43
8月19日无人机拍摄的河北省河间市瀛州公园。2012年以来,河间市大力实施城区生态优化工程,打造城市生态“绿肺”,把昔日的废弃污水坑塘建成一座水域面积44公顷、绿地面积51公顷的生态公园,成为市民和游客休闲游玩的好去处。
2018-08-20 09:41
这是飞行大会上的特技飞行表演(8月19日摄)。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。
2018-08-20 09:19
8月19日,中国选手孙杨在赛前入场。当日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。在广州和仁川两届亚运会上,孙杨虽然收获了5枚金牌,但却从未站上过男子200米自由泳比赛的最高领奖台。
2018-08-20 09:17
8月19日,在阿富汗首都喀布尔,当地民众在街头挥舞国旗,庆祝国家独立99周年。新华社记者 代贺 摄  8月19日,在阿富汗首都喀布尔,当地民众在街头挥舞国旗,庆祝国家独立99周年。
2018-08-20 09:13
这是昌黎县栽植大量景观树木和鲜食葡萄的矿坑公园(8月18日无人机拍摄)。近年来,河北省昌黎县坚持生态优先的原则,采用植草带、挂网喷播等生态修复技术,对采石遗留的矿坑和被破坏的山体实施修复工程,既解决了植被破坏、水土流失等生态问题,又实现了经济效益。
2018-08-20 09:11
8月19日清晨,甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区朝霞满天,景色如画,吸引众多游客观光游览。新华社发(张晓亮 摄)
2018-08-20 09:10
8月2日拍摄的都兰热水墓群环境。按照公安部统一指挥部署,青海省公安机关在河南、山西、浙江、云南等地公安机关全力配合下,近日成功侦破都兰盗掘古文化遗址古墓葬案,抓获涉及实施盗掘、幕后出资、联系销赃、倒卖文物等环节的犯罪嫌疑人26名,追缴被盗掘出土的各类文物646件,实现对文物犯罪的全链条打击,是全国打击文物犯罪专项行动取得的又一重要战果。
2018-08-20 09:09
这是“时尚回响大型实物展”上的展品(拼版照片,8月19日摄)。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。
2018-08-20 09:08
8月18日,南麂岛马祖岙海湾内,养殖户乘船在大黄鱼养殖区内作业,每一个深水网箱内养殖有一万尾以上的大黄鱼(无人机拍摄)。近年来,南麂镇政府引导渔民养殖户充分发挥“靠海吃海”的资源优势,大力发展海洋养殖经济和海岛旅游经济,实现了南麂由“生态美”向“产业美”,“产业美”向“经济美”的转变。
2018-08-20 08:42
如今察尔汗盐湖旅游价值日益显现,吸引了来自全国各地的游客前来观光休闲。如今察尔汗盐湖旅游价值日益显现,吸引了来自全国各地的游客前来观光休闲。如今察尔汗盐湖旅游价值日益显现,吸引了来自全国各地的游客前来观光休闲。
2018-08-20 08:54
8月19日,中国选手孙杨在赛前入场。当日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。
2018-08-19 20:56
雅加达亚运会:首金诞生!中国选手孙培原获男子长拳冠军
2018-08-19 16:21
8月18日,诈骗嫌疑人胡某(中)和被害老人鲁某经过一番讨价还价,最终以4千元成交。新华社记者 凡军 摄  8月18日,诈骗嫌疑人杜某(左)利用雨伞掩护和被害老人鲁某进行交易,其余两名嫌疑人在旁望风。
2018-08-19 08:44
加载更多

  8月6日,许明笙和妻子朱悦在制作泥塑。 “90后”青年许明笙和妻子朱悦2016年从中国美术学院毕业,他们放弃其他工作机会,选择回到许明笙在浙北山区湖州市吴兴区埭溪镇的老家,继承父亲许良国的泥塑手艺,成为当地小有名气的泥塑匠人。两年来,从人物到神兽,许明笙和朱悦在父亲的指导下掌握了泥塑的基本要领,目前他们每年要制作三四百尊泥塑,订单已经排到了三年后。他们还在自己的工作室义务向青少年传授泥塑技艺。 “返乡创业是挑战也是机会,”许明笙说,“在学院接受教育,又回到乡土,我们希望能给民间泥塑带来更多新的东西。” 新华社记者翁忻旸摄

  8月6日,许明笙在制作泥塑。 “90后”青年许明笙和妻子朱悦2016年从中国美术学院毕业,他们放弃其他工作机会,选择回到许明笙在浙北山区湖州市吴兴区埭溪镇的老家,继承父亲许良国的泥塑手艺,成为当地小有名气的泥塑匠人。两年来,从人物到神兽,许明笙和朱悦在父亲的指导下掌握了泥塑的基本要领,目前他们每年要制作三四百尊泥塑,订单已经排到了三年后。他们还在自己的工作室义务向青少年传授泥塑技艺。 “返乡创业是挑战也是机会,”许明笙说,“在学院接受教育,又回到乡土,我们希望能给民间泥塑带来更多新的东西。” 新华社记者赵丁喆摄

  8月6日,许明笙在查看晾制中的泥塑。 “90后”青年许明笙和妻子朱悦2016年从中国美术学院毕业,他们放弃其他工作机会,选择回到许明笙在浙北山区湖州市吴兴区埭溪镇的老家,继承父亲许良国的泥塑手艺,成为当地小有名气的泥塑匠人。两年来,从人物到神兽,许明笙和朱悦在父亲的指导下掌握了泥塑的基本要领,目前他们每年要制作三四百尊泥塑,订单已经排到了三年后。他们还在自己的工作室义务向青少年传授泥塑技艺。 “返乡创业是挑战也是机会,”许明笙说,“在学院接受教育,又回到乡土,我们希望能给民间泥塑带来更多新的东西。” 新华社记者翁忻旸摄

  8月6日,朱悦在查看晾制中的泥塑。 “90后”青年许明笙和妻子朱悦2016年从中国美术学院毕业,他们放弃其他工作机会,选择回到许明笙在浙北山区湖州市吴兴区埭溪镇的老家,继承父亲许良国的泥塑手艺,成为当地小有名气的泥塑匠人。两年来,从人物到神兽,许明笙和朱悦在父亲的指导下掌握了泥塑的基本要领,目前他们每年要制作三四百尊泥塑,订单已经排到了三年后。他们还在自己的工作室义务向青少年传授泥塑技艺。 “返乡创业是挑战也是机会,”许明笙说,“在学院接受教育,又回到乡土,我们希望能给民间泥塑带来更多新的东西。” 新华社记者赵丁喆摄

  8月6日,许明笙(左一)在教小朋友进行泥塑创作。 “90后”青年许明笙和妻子朱悦2016年从中国美术学院毕业,他们放弃其他工作机会,选择回到许明笙在浙北山区湖州市吴兴区埭溪镇的老家,继承父亲许良国的泥塑手艺,成为当地小有名气的泥塑匠人。两年来,从人物到神兽,许明笙和朱悦在父亲的指导下掌握了泥塑的基本要领,目前他们每年要制作三四百尊泥塑,订单已经排到了三年后。他们还在自己的工作室义务向青少年传授泥塑技艺。 “返乡创业是挑战也是机会,”许明笙说,“在学院接受教育,又回到乡土,我们希望能给民间泥塑带来更多新的东西。” 新华社记者翁忻旸摄

  8月6日,许明笙(左一)和朱悦(左二)在教小朋友进行泥塑创作。 “90后”青年许明笙和妻子朱悦2016年从中国美术学院毕业,他们放弃其他工作机会,选择回到许明笙在浙北山区湖州市吴兴区埭溪镇的老家,继承父亲许良国的泥塑手艺,成为当地小有名气的泥塑匠人。两年来,从人物到神兽,许明笙和朱悦在父亲的指导下掌握了泥塑的基本要领,目前他们每年要制作三四百尊泥塑,订单已经排到了三年后。他们还在自己的工作室义务向青少年传授泥塑技艺。 “返乡创业是挑战也是机会,”许明笙说,“在学院接受教育,又回到乡土,我们希望能给民间泥塑带来更多新的东西。” 新华社记者翁忻旸摄

  8月6日,许明笙(中)和妻子朱悦(右)在进行泥塑创作,父亲许良国在一旁指导。 “90后”青年许明笙和妻子朱悦2016年从中国美术学院毕业,他们放弃其他工作机会,选择回到许明笙在浙北山区湖州市吴兴区埭溪镇的老家,继承父亲许良国的泥塑手艺,成为当地小有名气的泥塑匠人。两年来,从人物到神兽,许明笙和朱悦在父亲的指导下掌握了泥塑的基本要领,目前他们每年要制作三四百尊泥塑,订单已经排到了三年后。他们还在自己的工作室义务向青少年传授泥塑技艺。 “返乡创业是挑战也是机会,”许明笙说,“在学院接受教育,又回到乡土,我们希望能给民间泥塑带来更多新的东西。” 新华社记者翁忻旸摄

  8月6日,许明笙(左)和父亲许良国在制作历史人物塑像。 “90后”青年许明笙和妻子朱悦2016年从中国美术学院毕业,他们放弃其他工作机会,选择回到许明笙在浙北山区湖州市吴兴区埭溪镇的老家,继承父亲许良国的泥塑手艺,成为当地小有名气的泥塑匠人。两年来,从人物到神兽,许明笙和朱悦在父亲的指导下掌握了泥塑的基本要领,目前他们每年要制作三四百尊泥塑,订单已经排到了三年后。他们还在自己的工作室义务向青少年传授泥塑技艺。 “返乡创业是挑战也是机会,”许明笙说,“在学院接受教育,又回到乡土,我们希望能给民间泥塑带来更多新的东西。” 新华社记者马晶摄

  8月6日,许明笙(左)和父亲许良国在制作历史人物塑像。 “90后”青年许明笙和妻子朱悦2016年从中国美术学院毕业,他们放弃其他工作机会,选择回到许明笙在浙北山区湖州市吴兴区埭溪镇的老家,继承父亲许良国的泥塑手艺,成为当地小有名气的泥塑匠人。两年来,从人物到神兽,许明笙和朱悦在父亲的指导下掌握了泥塑的基本要领,目前他们每年要制作三四百尊泥塑,订单已经排到了三年后。他们还在自己的工作室义务向青少年传授泥塑技艺。 “返乡创业是挑战也是机会,”许明笙说,“在学院接受教育,又回到乡土,我们希望能给民间泥塑带来更多新的东西。” 新华社记者赵丁喆摄

  8月6日,许明笙(左)和父亲许良国在制作历史人物塑像。 “90后”青年许明笙和妻子朱悦2016年从中国美术学院毕业,他们放弃其他工作机会,选择回到许明笙在浙北山区湖州市吴兴区埭溪镇的老家,继承父亲许良国的泥塑手艺,成为当地小有名气的泥塑匠人。两年来,从人物到神兽,许明笙和朱悦在父亲的指导下掌握了泥塑的基本要领,目前他们每年要制作三四百尊泥塑,订单已经排到了三年后。他们还在自己的工作室义务向青少年传授泥塑技艺。 “返乡创业是挑战也是机会,”许明笙说,“在学院接受教育,又回到乡土,我们希望能给民间泥塑带来更多新的东西。” 新华社记者翁忻旸摄