正在阅读: 《生于70年代》谱写纯真年代“奋斗史”

《生于70年代》谱写纯真年代“奋斗史”

2018-09-13 15:38来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:《生于70年代》谱写纯真年代“奋斗史”

  9月14日,由彦小追执导,姚笛、李佳航、董玥、万沛鑫、罗米、姜寒等联合主演的年代大剧《生于70年代》将登陆安徽卫视黄金档海豚第一剧场。这部讲述一群年轻人在时代洪流中浮浮沉沉,凭借自身的善良和努力,最终走向不同人生际遇的情感大戏,以其实力派的演员阵容,牵动人心的剧情走向,与当下息息相关的时代背景,必将在2018的金秋掀起新一波收视热潮。

  90后的“父母爱情” 小人物折射“大时代”

  曾经被舆论作为与“80后”相对比参照系的“70后”,如今大多数已经在漫漫的人生长河中跋涉了40余载,他们成长于纯真质朴的环境,经历过社会的变革与经济的发展,看过了世态炎凉,感受了人间冷暖……进入不惑之年的他们,是当今社会新鲜人“90后”、“95后”们的父母,也是当下社会的中流砥柱,更是改革开放40周年的亲历者和见证者。而他们的故事却被荧屏上一众偶像、古装类剧集所掩盖,鲜少被发掘。而这部《生于70年代》,无疑就是对这一代人人生经历的最佳注解。

  《生于70年代》集励志、青春、偶像、家庭、都市等多重元素,讲述在改革开放的大背景下,新旧观念的更迭、机遇与挑战的博弈。该剧主要讲述了杨帆、齐战胜、王小兵虽然生长在物资匮乏思想保守的七十年代,但从父母身上继承了质朴善良,执着坚韧的优良传统,最终靠不断的努力实现自我人生价值并收获爱情的故事。三个自小要好、发誓要做“十辈子兄弟”的男孩,从高中开始就面临人生的十字路口:家庭的破裂、家人的干预、不同社会观念的冲撞……种种因素造成了这三个好朋友和他们倾慕的女孩之间,发生了阴差阳错的误会,也让他们从此走上截然不同的道路。而这三个生长在小城之中的小人物奋斗历程,也恰恰折射出整体“70后”们自懵懂到成熟、从无知无畏到重情重义的成长过程。剧中的服装、道具也都极尽还原上世纪80年代的质感与色调。从女孩子们飘逸精致的长裙到男生们的海魂衫、回力鞋,无不透露着浓郁的时代怀旧气息,仿佛让人穿越时光隧道,重温70后们的青春岁月。

  李佳航苦恋“女文青”姚笛 谱写至诚炽热的浪漫恋曲

  在这部《生于70年代》中,除了精致的服化道、高还原的场景、激励人心的剧情桥段,最为引人瞩目的当属新生代实力小生李佳航和气质女星姚笛。如此俊男靓女的组合却并没有落入偶像剧的窠臼,而是让两位青年演员在戏中发生势均力敌的碰撞,屡屡飙戏中火花更是不断升级,呈现出两大主演实力派的“真功夫”。

  剧中,由李佳航饰演的杨帆原本是一名学霸,却因病影响了高考的发挥而落榜,更与他一心倾慕的代课老师谭燕菲(姚笛饰)失之交臂。痛定思痛的杨帆决定南下闯世界,用双手为自己打拼出一片天地。在事业爬升阶段与“白月光” 谭燕菲再度相遇…… 作为两位“80后”演员,姚笛与李佳航此前各自塑造的“王熙凤”和“福尔康”等荧屏形象早已深入人心。但此次他们二人既不演古人的情爱争斗,也不做入时的装扮出演都市白领,而是静心沉静于“70后”的内心世界之中,用这部《生于70年代》来为一代人的拼搏与奋斗做出属于自己的诠释。剧中姚笛的红裙飘飘、嫣然一笑,还未开口便已令人心驰神往;而李佳航更用出色的演技大胆自我突破,将一个生活在矛盾和误解中,又不断渴望突破自身的善良小人物敢爱敢恨、能拼能闯的性格展现得淋漓尽致,打破旧观念中对于“70后”保守、刻板的印象。        

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 巴新加强安保 迎接APEC峰会

  • 小小山楂片 铺就致富路

独家策划

推荐阅读
11月14日,山东省淄博市沂源县历山街道东儒林村的农民在大棚里施肥准备耕种。初冬时节,山东省沂源县迎来设施农业生产管护的忙碌时节,当地农民忙着在大棚里进行土地耕种、果蔬种植等,到处一片繁忙景象。
2018-11-15 09:04
初冬时节,江苏省淮安市盱眙县天泉湖内的红杉林枝叶飘红,别有一番韵味。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。
2018-11-15 09:01
初冬时节,安徽省黄山市黟县塔川村落层林尽染,美不胜收。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。新华社发(施广德 摄)
2018-11-15 09:01
11月13日,江西省南丰县市山镇包坊村的桔农驾船运输蜜桔(无人机拍摄)。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。
2018-11-15 09:01
近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。
2018-11-15 09:01
11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室查看剑面纹理。河北省石家庄市行唐县铁匠庄村以打铁远近闻名,几百年来,这门技艺在铁匠庄村传承不绝。11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室制作传统工艺剑。
2018-11-15 09:01
安徽省合肥市包河区包公街道一处老旧锅炉房,经过10名设计师共同出资设计,改造成为一个集聚会、阅读、住宿等功能于一体的文化创意空间,成为合肥一处“新地标”,吸引了不少市民及外地游客前来参观。
2018-11-14 08:54
11月13日,在贵州省丹寨县兴仁镇城望村,村民在探讨刺绣技艺 。11月13日,村民在贵州省丹寨县嘎闹刺绣合作社挑选刺绣彩线。11月13日,村民在贵州省丹寨县嘎闹刺绣合作社探讨刺绣技艺。
2018-11-14 08:52
11月13日,在江苏省淮安市洪泽区高良涧街道,农民驾驶农机在田间收获水稻(无人机拍摄)。近日,江苏省多地晚稻迎来收获季,当地农民抢抓晴好天气,确保水稻颗粒归仓,田间地头一片繁忙景象。
2018-11-14 08:51
11月13日,在法国巴黎巴塔克兰剧院,人们聚集在刻着恐袭遇难者名字的纪念碑前。新华社记者陈益宸摄  这是11月13日在法国巴黎巴塔克兰剧院前拍摄的刻着恐袭遇难者名字的纪念碑。
2018-11-14 08:49
湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市屯堡乡田凤坪村位于朝东岩绝壁下方,这个村子是恩施市深度贫困村之一。 新华社发(杨顺丕 摄)  10月31日,探水队队员乘坐铁吊篮到朝东岩绝壁中间的天宝洞(无人机拍摄)。
2018-11-14 08:49
在中科院水生所武汉白鱀豚馆里,生活着6头长江江豚。长江江豚是一种古老的水生哺乳动物,在地球生活已有2500万年,被称为长江生态的“活化石”,仅分布于长江中下游干流及与之相连的鄱阳湖、洞庭湖等水域。
2018-11-14 08:47
11月13日,工作人员在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港的APEC国际媒体中心休息。新华社记者吕小炜摄  11月13日,工作人员在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港的APEC国际媒体中心安装卫星设备。
2018-11-14 08:47
这是11月12日在瑞士苏黎世湖畔拍摄的深秋景色。苏黎世位于瑞士中北部,是瑞士最大城市。苏黎世位于瑞士中北部,是瑞士最大城市。11月12日,在瑞士苏黎世一个公园内,深秋时节的树木红叶满枝头,景色迷人。
2018-11-14 08:46
时值初冬,杭州市西湖景区层林尽染,色彩斑斓,别有一番韵味。新华社记者 黄宗治 摄  11月13日,一艘游船在杭州西湖上行驶(无人机拍摄)。新华社记者 黄宗治 摄  11月13日无人机拍摄的杭州西湖一景。
2018-11-14 08:46
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 10:14
2018年11月13日讯,据美媒报道,有“漫威之父”之称的美国漫画界元老级人物斯坦·李于当地时间12日在好莱坞一家医疗中心去世,享年95岁。1961年,斯坦·李和杰克·柯比一起创办了漫威影业。其代表作品有《蜘蛛侠》《黑豹》《绿巨人》《X战警》《钢铁侠》
2018-11-13 10:13
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
加载更多