正在阅读: 愿世间充满爱 | 有感《找到你》

愿世间充满爱 | 有感《找到你》

2018-10-16 18:28来源:文秘夜读

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

愿世间充满爱 | 有感《找到你》

  愿世间充满爱

  文/聂 鑫 诵/张心怡

  近期上映的电影《找到你》让无数人感受到母爱的伟大,姚晨饰演的李捷和马伊琍饰演的孙芳都是婚姻中的受害者,像这样不幸的婚姻不胜枚举,归根结底,是人与人之前的关系开始淡薄了。

  随着社会的不断发展,生活压力的不断剧增,金钱的重要性日趋明显,社会的一切活动似乎围绕着金钱运转,没有金钱,就不能买好的房子;没有金钱,就不能让孩子读好的学校;没有金钱,就不能有名车、名表、名包包等等,而这些得到后,真的就幸福了吗?

  姚晨饰演的李捷是一名律师,有房子有车,还有几十万存款,基本上已经不为金钱所困,但让她真正感受到幸福的事情是终于找到了自己的孩子,更深一层理解就是她终于找到了爱。

  在家庭里面,父母对孩子的付出总比收获多很多很多,但是从没有去计较过,反而随着时间的推移,回味起来更是满满的幸福感,原来付出得多,收获得少是一种责任,责任也是一种幸福。得到再多物质上的享受,刚开始或许会感受到阵阵幸福感,但是时间会让自己越来越感到阵阵空虚。就如一个人生活在孤岛上,物质上很富有,吃喝玩乐,各种享受都有,但是时间会让他觉得“一点意思”也没有。

  撒贝宁在《开讲了》节目中问马云:“有人愿意用整个青春来换取你的财富,你换吗?”

  马云直接回答“当然换”,并解释说:“财富有什么用?青春过去就不再回来了。”后面又说:“钱多又什么用呢?又不是你的。像我们这种财富只是社会委托给我们,让我们把这个财富经营的更好而已。如果你认为这钱是你自己的时候,倒霉就开始了。所以,我当然愿意换,只是他会后悔。”

  确实,马云一个人再怎么懂得享受物质生活,他也花不光那些钱。而真正让他们感受到幸福的事情,是像李嘉诚所说的:“媒体上说我多少亿,我几千亿、几百亿,没有一点的意义。我已经80多岁了,在有生之年,我只想为国家做点事。”

  这里并不是说金钱就不重要,金钱也是表达爱的一种工具,金钱在善良的人手里,会促进社会的巨大进步,在邪恶的人手里,就是他们罪恶的工具。世间享有千金之产,必是千金人物。他们之所以能有伟大的事业,是因为他们对他人、对社会和对国家充满着爱。

  如今,我们的物质生活远比古代皇帝还富有,汽车、电灯、电话对于古代皇帝来说,都没享受过,而让皇帝感受到长久幸福感的是国泰民安,这种幸福感也是来源于一种爱。

  生命中的一切美好来自于爱,爱是心灵和灵魂的交汇,世间就是因为处处都有爱,生活才会变得如此唯美。但愿我们的世间充满着爱,不再有悲伤的眼泪!

  朗诵嘉宾

愿世间充满爱 | 有感《找到你》

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多