首页> 文荟频道> 读者天地 > 正文

梦境里的雪山

来源:光明网2019-04-22 16:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:万世长

梦境里的雪山

是一布丝绵,接受了水份

是一面镜子,具有远古的烟雨

还在磨亮月光。善待苍茫,还在天边

将带给我口信,洁白只属于远方

所谓的精雕细刻,所谓的空,雪山又一次惊动了内心

 

还有瓷的风韵,配着绝句

褐色岩石显露出健壮的骨髓,以及,钙质里的雪

由一只鹰盘旋,从梦境走来的,雪的炼意

  作者:万世长,陕西省作家协会会员。在《诗刊》,《星星》、《诗选刊》、《诗歌月刊》、《绿风》、《诗潮》、《延河》、《时代文学》、《散文诗》、《北方文学》、《四川文学》、《山东文学》等发表作品,入选《2012中国诗歌年选》等。《安康日报》签约诗人,入围华文青年诗人奖,安康市政府文艺精品奖,《星星》诗刊“电亮藏区”一等奖,《剑南文学》2012年度诗歌奖等。

  注:本文系“美丽中国 诗意地名——中国地名诗词创作征集活动”投稿作品,内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江西靖安:285名“驴友”突遇山洪

  • 谢震业获钻石联赛伦敦站200米冠军

独家策划

推荐阅读
这是无人机拍摄的钦州市七十二泾海域连片万亩大蚝养殖基地景观(7月20日摄)。目前已形成以七十二泾海域为中心的连片万亩大蚝养殖基地5个,全市大蚝养殖面积达15.8万亩,产量27.6万吨,产业综合产值近30亿元。
2019-07-22 11:07
7月21日,游客在承德县柳河十八湾花海漂游景区体验漂流。随着气温升高,河北省承德市承德县的亲水休闲消暑项目受到游客青睐。
2019-07-22 11:06
海南位于我国的南端,是中国陆地面积最小、海洋面积最大的省。新华社记者 郭程 摄  这是位于西沙宣德群岛的西沙洲(2017年4月22日无人机拍摄)。新华社记者 郭程 摄  这是西沙永乐群岛的甘泉岛附近的海面(2017年4月23日无人机拍摄)。
2019-07-22 10:38
这是在波黑南部城市莫斯塔尔拍摄的莫斯塔尔古桥(2019年4月11日手机拍摄)。职业古桥跳水表演者塞米尔身着蓝色紧身潜水衣,赤脚笔直地站在莫斯塔尔古桥的铁栏杆外侧,微微仰头,右手放在胸前,口中念念有词。
2019-07-22 10:54
7月21日,在比利时布鲁塞尔,军人驾驶军事车辆参加比利时国庆阅兵式。当日,比利时举行阅兵式庆祝国庆日。
2019-07-22 10:54