正在阅读: 减字木兰花·礼赞张富清老英雄
首页> 文荟频道> 今日推荐 > 正文

减字木兰花·礼赞张富清老英雄

来源:学习强国2019-06-05 18:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  李文朝(北京)

  朴实纯粹,功隐名埋人敬佩。不忘初心,弹雨枪林敢舍身。

  淡泊名利,先烈勋劳须永记。时代先锋,感动神州勠力行。

  赞张富清同志

  李殿仁(北京)

  驰骋疆场敌马喑,从兹解甲播甘霖。

  披荆斩棘排千险,报国为民守一心。

  岁月锻锤情似铁,沧桑洗炼志如金。

  无私奉献丹襟壮,旷世英雄震古今。

  水调歌头·颂老英雄张富清

  何云春(北京)

  追凤故乡远,踏壁践初衷。举家千里来此,云路伴山风。往事无需回首,但记捐躯挚友,唯有志相同。浴血结盟誓,报国共驱穷。

  雪霜染,星月转,望苍穹。隐章讳誉,休与涛海论丰功。心静方能除垢,净洗凡尘衣袖,不负那身戎。九五尊仙寿,天际驾长虹。

  鹧鸪天·赞张富清同志

  潇虹(北京)

  奋战沙场不顾身,一腔热血染枪林。自将杀敌保家志,化作为民造福心。

  迎胜利,隐功勋。平凡岗位度光阴。高标耿耿清如水,惊震凌烟誉古今。

  赞英雄张富清

  庞盟(四川)

  摧锋陷阵入枪林,却让功勋柜底喑。

  荣誉不彰求世冑,一生只为践初心。

  清茶淡饭行低调,独腿余年志伉音。

  桃李无言蹊自在,冯唐李广众人钦。

  鹧鸪天·礼赞老英雄张富清

  赵丽萍(吉林)

  岁月峥嵘未有闲,战功赫赫隐民间。强攻勇往非凡骨,突击拼过思故颜。

  春韵起,月轮圆。归来奉献志尤坚。鄂西山水英雄住,本色人生耀海天。

  赞英雄张富清

  罗明周(四川)

  隐绩英雄事感天,舍身忘我比高贤。

  枪林弹雨功勋著,生死关头意志坚。

  梦寄故园归僻壤,心忧社稷问桑田。

  荣华富贵从无计,却把重任挑在肩。

  卜算子·赞老英雄张富清

  封玉华(吉林)

  策马建奇功,血染青春色。笑傲功名夕照红。解甲为民拓。

  来凤绘云霞。一路光和热。坚守初心抱始终,大道足光烁。

  西江月·榜样

  王国友(湖北)

  戍守国防阵地,躬耕安定之乡。战功显赫你深藏。这是强军力量。

  先烈九泉含笑,中华日月齐光。初心堡垒满铿锵。举起拳头榜样。

  赞英雄张福清

  严秋林(湖南)

  战功赫赫不求名,六秩深藏举世惊。

  蹈火赴汤书劲节,出生入死守忠诚。

  初心素抱忧民志,白首长怀报国情。

  筚路归耕延本色,一生淡泊胆肝倾。

  敬赞英雄张富清

  蒲俊(四川)

  伟志初心铸铁肩。埋名老骥自扬鞭。

  青春热血翻江海,暮岁豪情啸地天。

  宿战元功留本色,新途砥砺谱加年。

  英雄业绩千秋颂,不朽精神万代传。

  赞老英雄张富清

  李廷全(四川)

  为人隐姓不遗声,伟大精神万户铭。

  似是星辰光闪烁,丹心永励后来人。

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国宣布对伊朗最高领袖实施制裁

  • 珍爱生命 远离毒品

独家策划

推荐阅读
新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。
2019-06-25 20:32
6月24日,贵州省毕节市黔西县洪水镇永平村村民在收割韭菜(无人机拍摄)。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。
2019-06-25 17:51
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
6月24日,中意警员在北京王府井进行联合巡逻。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。
2019-06-25 10:02
6月24日,国际奥委会主席巴赫(右)宣布意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。当日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第134次全会上,意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。
2019-06-25 10:01
6月24日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(中)在签署行政令前对媒体讲话。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。
2019-06-25 10:00
新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(前左)和瑞士联邦主席毛雷尔(前中)共同为国际奥委会新总部剪彩。新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(左)和瑞士联邦主席毛雷尔共同为国际奥委会新总部揭幕。
2019-06-24 10:55
6月23日,在马耳他弗洛里亚纳,工作人员在马耳他武装部队的巡逻艇上为被营救的偷渡者系上标示身份的腕带。马耳他武装部队的巡逻艇23日采取救援措施,并将偷渡者带至马耳他武装部队位于弗洛里亚纳的码头基地。
2019-06-24 10:47
6月末的比利时结束了长达数月的阴雨低温天气,明媚的阳光照耀大地,令人神清气爽。23日,中国驻比利时使馆迎来了一批“特殊的客人”——2019年比利时赴华“汉语桥中学生夏令营”营员,以及他们的家长、老师和领队,共计300多人。
2019-06-24 10:40
以具有浓郁中国传统文化特色的大头娃娃为主题的“欢乐大头娃娃”展日前在比利时班什国际面具博物馆举行。
2019-06-24 10:23
6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。
2019-06-24 10:04
6月22日上午,呼伦贝尔市森林消防支队消防员赶赴秀山林场火灾南线。新华社发(胡首 摄)  6月22日,大兴安岭森林消防支队奇乾中队消防员在秀山林场火灾南线灭火。 新华社记者 刘磊 摄  6月22日,一辆装甲车为秀山林场火灾南线消防员运输物资。
2019-06-23 08:36
加载更多