正在阅读:“为你诵读”杯第四届中华夕阳红诵读大赛总决赛颁奖盛典举行
首页> 文荟频道> 今日推荐 > 正文

“为你诵读”杯第四届中华夕阳红诵读大赛总决赛颁奖盛典举行

来源:中国新闻网2019-10-10 09:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“为你诵读”杯第四届中华夕阳红诵读大赛总决赛颁奖盛典举行

  图为中华夕阳红诵读大赛组委会主任项建新为一等奖获得者赵霞颁奖。 主办方供图 摄

  中新网北京10月9日电 (马秀秀)“为你诵读”杯第四届中华夕阳红诵读大赛总决赛颁奖盛典暨2019’九九重阳诵读大会9日在北京举行。经过全国总决赛的激烈角逐,来自河北承德的医务工作者赵霞从50多名晋级选手中脱颖而出,斩获一等奖。

  图为李鸿年等十名诵读艺术家被授予“第四届中国十佳银龄诵读家”称号。 主办方供图 摄

  据悉,本次大赛由诵读艺术理论家项建新,资深诵读艺术家廖菁、陆洋、赵珈琪,诵体诗诗人阿紫等共同担任评委工作。

  大赛共颁出一、二、三等奖以及最美声音奖、最具感染力奖等6个单项奖。另有赵霞、李鸿年、温莹洁、王笑雷、谢玉梅、王英、张海俊、潘创杰、李军、李深十人获得“第四届中国十佳银龄诵读家”荣誉称号。

  第四届中华夕阳红诵读大赛总决赛颁奖盛典暨2019’九九重阳诵读大会圆满落。 主办方供图 摄

  据了解,本次活动由中国银龄关爱工程委员会、中国诵学院、“为你诵读”客户端、“全民K诗”客户端、“朗读者”客户端、“校园诵读”客户端、“方音诵读”客户端共同主办,北京诵读文化发展有限公司全程承办。

  全国共有两万多名选手参加了线上选拔赛,选手年龄均在50岁及以上,最高龄者为76岁。经过评委会严格选拔,最终有50名选手晋级全国总决赛。

  颁奖典礼上,2019’九九重阳诵读大会同时举行。部分知名影视演员与中华诵读大赛组委会举办的历届赛事及活动获奖人员同台,共同为银龄群体献上祝福。

  “我一直喜欢诵读。”赵霞表示,一个偶然的机会,自己通过网上报名参加了诵读大赛,丰富了自己的退休生活,心情很愉悦。“我会把这些平台和比赛推荐给身边的朋友。”

  “‘全民阅读’已经上升为国家战略高度,而‘诵读’作为一种有声阅读方式,是实现‘全民阅读’的重要建设力量。”大赛组委会负责人项建新指出,一年一度的中华夕阳红诵读大赛意在引导老年诵读爱好者有效参与到诵读文化中,丰富他们的社交生活,使其在诵读艺术中汲取更多正能量,以愉悦身心,强身健体,最终助力和谐社会建设。

  他同时表示,希望通过举办大赛提高全民语言艺术欣赏水平,拓展诵读队伍,夯实诵读艺术的群众和社会基础,有效促进“全民诵读工程”建设。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平和希腊总统帕夫洛普洛斯共同参观雅典卫城博物馆

独家策划

推荐阅读
11月12日,在津巴布韦首都哈拉雷,当地民众排队等待从银行取出新津元钞票。津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。
2019-11-13 09:51
11月5日,在纳米比亚首都温得和克的国立卡图图拉医院中医诊室,褚海林医生为患者进行针灸。新华社温得和克11月12日电 通讯:让中医在纳米比亚落地生根——记三届援纳医疗队医生褚海林 
2019-11-13 09:51
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
这是11月12日在香港历史博物馆拍摄的展品黄金王冠。
2019-11-13 09:32
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
加载更多