点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:增收防疫两不误,农民画师作画忙
首页 > 文荟频道> 光明掠影 > 正文
[责编:宫辞]

增收防疫两不误,农民画师作画忙

来源:新华网2020-02-26 08:56

24小时热图
  • “种子银行”亮相菜博会

  • 贵州安顺:小雪时节 坝区“葱”忙

  • 又一大熊猫宝宝在日本诞生

  • 巴黎:香街点灯

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
11月22日拍摄的黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔的雾凇美景(无人机照片)。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。
2020-11-23 10:33
新华社记者 李鑫 摄  11月22日,工作人员在乌镇互联网国际会展中心清理水中的落叶。新华社记者 李鑫 摄  这是11月22日拍摄的乌镇互联网国际会展中心外景。新华社记者 黄宗治 摄  这是傍晚时分的乌镇(11月22日摄)。
2020-11-23 10:30
这是11月22日在日本和歌山县拍摄的雄性熊猫宝宝。位于日本和歌山县白浜町的休闲乐园“冒险世界”22日宣布,大熊猫良浜当天产下一只雄性熊猫宝宝,这是在“冒险世界”诞生的第17只大熊猫宝宝。
2020-11-23 10:22
当日,法国巴黎著名的香榭丽舍大街迎来一年一度的点灯仪式。从即日起至2021年1月6日,整条香榭丽舍大街在17:00至次日2:00都将被喜庆的节日灯饰点亮,12月24日和12月31日通宵不灭。
2020-11-23 10:21
11月20日,2020年海南国际旅游装备博览会在位于海口的海南国际会展中心二期开幕,来自国内外的500余家参展商展出了游艇、低空飞行器、游乐基础设施、房车等旅游装备产品及旅游服务产品。
2020-11-22 09:09
为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。
2020-11-22 08:56
11月21日,游客在武安市七步沟景区拍摄雪景。新华社记者 王晓 摄  这是11月21日在武安市拍摄的七步沟景区雪景(无人机照片)。新华社记者 王晓 摄  11月21日,游客在武安市七步沟景区观赏雪景(无人机照片)。
2020-11-22 08:48
11月20日,上海市虹口区消防救援支队在辖区内举行消防宣传活动及大型商场火灾扑救演练。
2020-11-21 09:03
近期,柳州市柳江区进德镇“南菜北运”基地里种植的多种蔬菜陆续丰收。该基地种植无公害蔬菜面积4.9万亩,在寒冷时节加大了对北方地区市场蔬菜的供应量。
2020-11-21 09:05
11月19日至20日,国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会以视频方式召开。
2020-11-21 09:04
海南省海口市集中开展毒品预防宣传教育“进学校、进社区、进农村、进车站、进娱乐场所”活动,提升群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。
2020-11-21 09:03
龙栖山国家级自然保护区位于福建省三明市将乐县。近年来,该县利用当地得天独厚的生态条件,发展全域森林康养产业,并于今年6月入选首批国家森林康养基地名单。
2020-11-20 16:54
据斯洛文尼亚政府当日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2064例,累计确诊60887例;新增死亡病例45例,为疫情以来单日死亡病例数最高点,累计死亡964例。据斯洛文尼亚政府当日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2064例,累计确诊60887例;新增死亡病例45例,为疫情以来单日死亡病例数最高点,累计死亡964例。
2020-11-20 09:34
据非洲疾病控制中心11月19日发布的数据,非洲新冠确诊病例已超过200万例,死亡病例超过4.8万例。据非洲疾病控制中心11月19日发布的数据,非洲新冠确诊病例已超过200万例,死亡病例超过4.8万例。
2020-11-20 09:28
连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。
2020-11-20 09:27
加载更多

(聚焦疫情防控)(1)增收防疫两不误,农民画师作画忙

  2月25日,在小河乡新河村农民画师宁桔平的家中,小河韵墨缘画室负责人邱贵荣(右)在清点所收购的宁桔平的画作。

  画国画是湖南省浏阳市小河乡的特色扶贫产业,小河乡有460名农民画师,一直在村上的画室集中创作。新冠肺炎疫情发生以来,农民画师们纷纷将画室搬到自己家中,单独进行创作。据了解,目前小河乡已有200多名画师在家里复工,其中建档立卡贫困户42名,每天收入在100到200元之间。 新华社发(陈思汗摄)

(聚焦疫情防控)(2)增收防疫两不误,农民画师作画忙

  2月25日,在小河乡新河村,农民画师宁桔平在家中创作国画时蘸墨。新华社发(陈思汗 摄)

(聚焦疫情防控)(3)增收防疫两不误,农民画师作画忙

  2月25日,在小河乡新河村,农民画师宁桔平在家中创作国画。新华社发(陈思汗 摄)

(聚焦疫情防控)(4)增收防疫两不误,农民画师作画忙

  2月25日,在小河乡皇碑村,农民画师张清华在家中创作国画时蘸墨。新华社发(陈思汗 摄)

(聚焦疫情防控)(5)增收防疫两不误,农民画师作画忙

  2月25日,在小河乡新河村,农民画师万永红在家中创作国画。新华社发(陈思汗 摄)

(聚焦疫情防控)(6)增收防疫两不误,农民画师作画忙

  2月25日,在小河乡新河村,农民画师宁桔平在家中创作国画。新华社发(陈思汗 摄)

(聚焦疫情防控)(7)增收防疫两不误,农民画师作画忙

  2月25日,在小河乡新河村自己的家中,农民画师宁桔平把被收购的国画搬下楼。新华社发(陈思汗 摄)

(聚焦疫情防控)(8)增收防疫两不误,农民画师作画忙

  2月25日,在小河乡皇碑村,农民画师张清华在家中创作国画。新华社发(陈思汗 摄)