点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 文荟频道> 文学品读 > 正文

急急忙忙

来源:今晚报2020-04-26 11:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  快节拍的生活中,急急忙忙成了每个人的常态。只是大多数人却并未得其精要,或是急而不忙,或是忙而不急,没有将这两个字与现实生活科学合理地结合在一起。

  急是因为有了时不我待的惶恐,忙是因为有着层出不穷的目标。在有限的生命里,想要完成有意义的事情并不容易,因此就要踏着急急忙忙的脚步,要有着急急忙忙的态势,要理解急急忙忙的真谛。

  急有所指,忙有方向,这是个人与社会步调一致的契合点。若没有明确的指向,只剩下毫无意义的干着急;若迷失了正确的方向,忙忙碌碌也只会事倍功半甚至徒劳无功。只有认准切实可行的目标,循着科学合理的计划,才能将浮于表面的急急忙忙化作内里盈满的充实收获。

  当你急而不燥、忙而不乱地投入生活与理想,便会有一道晶莹的汗水浇灌出金黄的果实,那便是人生蜕变、生命升华之后的绝美盛景。(石子劢)

[ 责编:邱晓琴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 内蒙古5年治理沙化土地近7200万亩

  • 深中通道伶仃洋大桥东索塔完成封顶

独家策划

推荐阅读
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多