点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 文荟频道> 文学品读 > 正文

批评

来源:北京晚报2020-04-26 11:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  我们单位不能停转,必须有人值班。疫情开始,领导怕我们互相传染,就采取了大轮班制,几天更换一次。

  那天,我在单位连着值了几天班,下班就往家赶,想赶紧洗澡换衣裳。可到家一看,岳母正在忙碌。她跟我们住一个小区,就隔着几座楼,平常抬腿就能过来遛个弯儿。可自打闹起了疫情,她基本就没下过楼,也不让我们过去。她一边刷碗一边说:“你媳妇真够可以的,这几天就没刷过碗吧?我给她数着呢。四个锅,十二双筷子,六把勺子,一把叉子,十二个盘子,九个碗。你问问她,你要是不回来,她还能用什么做饭?”我还没回话,电话响了,是媳妇打来的。我赶紧接听。媳妇说:“你赶紧把盘子碗的都刷了,要不就没的使了。”我只好如实说:“妈先来的,正刷着呢。”媳妇惊呼一声:“她没说我吧?”我还没说话,岳母抢着大声说道:“我不批评你,我就问他,怎么管的媳妇?”媳妇幸灾乐祸地说:“妈批评得对!”(一一)

[ 责编:邱晓琴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十二号飞船发射升空

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

独家策划

推荐阅读
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
加载更多