点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国家新闻出版署:建立健全网络文学内容审核机制
首页> 文荟频道> 今日推荐 > 正文

国家新闻出版署:建立健全网络文学内容审核机制

来源:中国新闻网2020-06-16 09:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社北京6月15日电 中国国家新闻出版署日前印发《关于进一步加强网络文学出版管理的通知》,要求规范网络文学行业秩序,加强网络文学出版管理,引导网络文学出版单位始终坚持正确出版导向,坚持把社会效益放在首位,坚持高质量发展,努力以精品奉献人民,推动网络文学繁荣健康发展。

  通知要求,网络文学出版单位要严格落实平台主体责任,建立健全网络文学内容审核机制,强化内容把关职责,支持优质创新内容,控制总量、优化结构、提高质量,确保内容导向正确、格调健康向上,坚决抵制模式化、同质化倾向;严格规范登载发布行为,实行网络文学创作者实名注册制度,在平台上明示登载规则和服务约定,对创作者登载发布行为提出明确要求;加强对作品排行榜、互动评论等作品相关发布信息的动态管理,正确引导用户阅读。

  通知要求,各级出版主管部门要组织开展网络文学出版单位社会效益评价考核,对考核结果优秀的单位予以奖励和支持,对考核结果不合格的进行批评和处罚;加强评奖推选活动管理,举办全国性网络文学评奖须向国家新闻出版署提出申请;进一步规范市场秩序,对内容导向出现偏差的作品和单位,综合运用多种措施进行处置;加强网络文学出版队伍建设,引导广大网络文学从业人员对读者负责、对社会负责,恪守公序良俗,弘扬新风正气,打造精品力作,维护网络文学行业良好声誉和网络文学出版工作者良好形象。

  通知强调,各级出版主管部门要严格落实意识形态工作责任制,切实履行属地管理职责,加强对属地网络文学业务的管理,建立和充实网络文学阅评队伍,提高科学管理效能,确保各项管理责任落到实处。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州安顺:小雪时节 坝区“葱”忙

  • 又一大熊猫宝宝在日本诞生

独家策划

推荐阅读
11月22日拍摄的黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔的雾凇美景(无人机照片)。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。
2020-11-23 10:33
新华社记者 李鑫 摄  11月22日,工作人员在乌镇互联网国际会展中心清理水中的落叶。新华社记者 李鑫 摄  这是11月22日拍摄的乌镇互联网国际会展中心外景。新华社记者 黄宗治 摄  这是傍晚时分的乌镇(11月22日摄)。
2020-11-23 10:30
这是11月22日在日本和歌山县拍摄的雄性熊猫宝宝。位于日本和歌山县白浜町的休闲乐园“冒险世界”22日宣布,大熊猫良浜当天产下一只雄性熊猫宝宝,这是在“冒险世界”诞生的第17只大熊猫宝宝。
2020-11-23 10:22
当日,法国巴黎著名的香榭丽舍大街迎来一年一度的点灯仪式。从即日起至2021年1月6日,整条香榭丽舍大街在17:00至次日2:00都将被喜庆的节日灯饰点亮,12月24日和12月31日通宵不灭。
2020-11-23 10:21
11月20日,2020年海南国际旅游装备博览会在位于海口的海南国际会展中心二期开幕,来自国内外的500余家参展商展出了游艇、低空飞行器、游乐基础设施、房车等旅游装备产品及旅游服务产品。
2020-11-22 09:09
为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。
2020-11-22 08:56
11月21日,游客在武安市七步沟景区拍摄雪景。新华社记者 王晓 摄  这是11月21日在武安市拍摄的七步沟景区雪景(无人机照片)。新华社记者 王晓 摄  11月21日,游客在武安市七步沟景区观赏雪景(无人机照片)。
2020-11-22 08:48
11月20日,上海市虹口区消防救援支队在辖区内举行消防宣传活动及大型商场火灾扑救演练。
2020-11-21 09:03
近期,柳州市柳江区进德镇“南菜北运”基地里种植的多种蔬菜陆续丰收。该基地种植无公害蔬菜面积4.9万亩,在寒冷时节加大了对北方地区市场蔬菜的供应量。
2020-11-21 09:05
11月19日至20日,国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会以视频方式召开。
2020-11-21 09:04
海南省海口市集中开展毒品预防宣传教育“进学校、进社区、进农村、进车站、进娱乐场所”活动,提升群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。
2020-11-21 09:03
龙栖山国家级自然保护区位于福建省三明市将乐县。近年来,该县利用当地得天独厚的生态条件,发展全域森林康养产业,并于今年6月入选首批国家森林康养基地名单。
2020-11-20 16:54
据斯洛文尼亚政府当日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2064例,累计确诊60887例;新增死亡病例45例,为疫情以来单日死亡病例数最高点,累计死亡964例。据斯洛文尼亚政府当日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2064例,累计确诊60887例;新增死亡病例45例,为疫情以来单日死亡病例数最高点,累计死亡964例。
2020-11-20 09:34
据非洲疾病控制中心11月19日发布的数据,非洲新冠确诊病例已超过200万例,死亡病例超过4.8万例。据非洲疾病控制中心11月19日发布的数据,非洲新冠确诊病例已超过200万例,死亡病例超过4.8万例。
2020-11-20 09:28
连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。
2020-11-20 09:27
加载更多