点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:实体书店再春天主题海报征集落幕 《戏迷》最具人气
首页> 文荟频道> 今日推荐 > 正文

实体书店再春天主题海报征集落幕 《戏迷》最具人气

来源:中国新闻网2020-06-23 09:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网北京6月22日电近日,“实体书店再春天”主题海报征集活动落幕。据主办方介绍,本次活动从前期预热、作品征集、大众投票到评委团点评,历时50天,共计征集“实体书店再春天”主题海报作品1041件。

  本次活动“最具人气”作品《戏迷》。主办方供图

  活动期间,知名漫画家白茶、赵璞玲等发布原创海报进行活动宣传,引发广泛讨论。来自西单音像店的作品《戏迷》最终以307607票的好成绩,成为本次海报征集活动最具人气的作品。

  据介绍,本次“实体书店再春天”主题海报征集活动由北京市委宣传部、北京市实体书店建设联席会议办公室主办,由北京市政协常委、副秘书长宋慰祖;知名漫画家、插画家赵璞玲等担任评委团兼专业指导。

  征集活动自5月1日开始启动,吸引了来自全国各地、各个年龄段的参与者进行海报创作。比如,作品“春暖花开正读书”凸显书中有景,景中有书,相映成趣,寄托了小作者对知识的渴望。

  另外,作品“书香传统”基于北京传统胡同文化,结合古香古色正阳书店进行创作,体现出北京独有的历史文化特色;作品“相机里的书店剪影”则是发挥想象,还原作者眼中的实体书店。

  本次活动少儿组部分作品。主办方供图

  据主办方介绍,此次活动的微博线上曝光量近2亿,累计投票次数达200万,通过参与者的海报创作成功引起大众对实体书店的关注。

  活动结束后,优秀作品将落地线下进行集中展出,同时,综合评委团和大众投票的结果,从本次海报征集的作品中选出30张特色作品,制作成“北京实体书店特色纪念明信片”套盒,作品入选的参与者将免费获得一套,同时在线下实体书店特色区域展示明信片。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州安顺:小雪时节 坝区“葱”忙

  • 又一大熊猫宝宝在日本诞生

独家策划

推荐阅读
11月22日拍摄的黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔的雾凇美景(无人机照片)。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。
2020-11-23 10:33
新华社记者 李鑫 摄  11月22日,工作人员在乌镇互联网国际会展中心清理水中的落叶。新华社记者 李鑫 摄  这是11月22日拍摄的乌镇互联网国际会展中心外景。新华社记者 黄宗治 摄  这是傍晚时分的乌镇(11月22日摄)。
2020-11-23 10:30
这是11月22日在日本和歌山县拍摄的雄性熊猫宝宝。位于日本和歌山县白浜町的休闲乐园“冒险世界”22日宣布,大熊猫良浜当天产下一只雄性熊猫宝宝,这是在“冒险世界”诞生的第17只大熊猫宝宝。
2020-11-23 10:22
当日,法国巴黎著名的香榭丽舍大街迎来一年一度的点灯仪式。从即日起至2021年1月6日,整条香榭丽舍大街在17:00至次日2:00都将被喜庆的节日灯饰点亮,12月24日和12月31日通宵不灭。
2020-11-23 10:21
11月20日,2020年海南国际旅游装备博览会在位于海口的海南国际会展中心二期开幕,来自国内外的500余家参展商展出了游艇、低空飞行器、游乐基础设施、房车等旅游装备产品及旅游服务产品。
2020-11-22 09:09
为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。
2020-11-22 08:56
11月21日,游客在武安市七步沟景区拍摄雪景。新华社记者 王晓 摄  这是11月21日在武安市拍摄的七步沟景区雪景(无人机照片)。新华社记者 王晓 摄  11月21日,游客在武安市七步沟景区观赏雪景(无人机照片)。
2020-11-22 08:48
11月20日,上海市虹口区消防救援支队在辖区内举行消防宣传活动及大型商场火灾扑救演练。
2020-11-21 09:03
近期,柳州市柳江区进德镇“南菜北运”基地里种植的多种蔬菜陆续丰收。该基地种植无公害蔬菜面积4.9万亩,在寒冷时节加大了对北方地区市场蔬菜的供应量。
2020-11-21 09:05
11月19日至20日,国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会以视频方式召开。
2020-11-21 09:04
海南省海口市集中开展毒品预防宣传教育“进学校、进社区、进农村、进车站、进娱乐场所”活动,提升群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。
2020-11-21 09:03
龙栖山国家级自然保护区位于福建省三明市将乐县。近年来,该县利用当地得天独厚的生态条件,发展全域森林康养产业,并于今年6月入选首批国家森林康养基地名单。
2020-11-20 16:54
据斯洛文尼亚政府当日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2064例,累计确诊60887例;新增死亡病例45例,为疫情以来单日死亡病例数最高点,累计死亡964例。据斯洛文尼亚政府当日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2064例,累计确诊60887例;新增死亡病例45例,为疫情以来单日死亡病例数最高点,累计死亡964例。
2020-11-20 09:34
据非洲疾病控制中心11月19日发布的数据,非洲新冠确诊病例已超过200万例,死亡病例超过4.8万例。据非洲疾病控制中心11月19日发布的数据,非洲新冠确诊病例已超过200万例,死亡病例超过4.8万例。
2020-11-20 09:28
连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。
2020-11-20 09:27
加载更多