点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“中小学语文示范诵读库”第三期发布
首页> 文荟频道> 今日推荐 > 正文

“中小学语文示范诵读库”第三期发布

来源:经济日报2020-07-20 08:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “中小学语文示范诵读库”第三期发布

  本报北京7月19日讯 记者敖蓉报道:由中央广播电视总台、教育部、国家语委联合推出的“中小学语文示范诵读库”第三期100篇作品19日在北京发布。

  “中小学语文示范诵读库”是面向全国中小学生推广标准普通话的高标准、高品质的“有声语文教材”,由中央广播电视总台、教育部、国家语委合作,集结总台100多位优秀播音员、主持人和顶尖录音师进行录制。即日起,第三期作品的音频可以通过央视频、央视新闻客户端、央广新闻客户端、云听客户端,以及央视网、央广网、国际在线、教育部语用司网站、中国语言文字网等平台在线收听。

  从2018年5月19日第一期100篇作品发布起,全国1.5亿中小学生和900多万老师就免费拥有了这部“有声教材”,听到标准优美的“中国声音”。2019年和2020年,“诵读库”被正式列入教育部《中小学教学用书目录》,得到各级教育部门和全国师生的广泛关注。截至目前,前两期200篇作品通过PC端、移动端等多平台传播,线上总访问量已超过1.2亿。

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。
2020-12-02 09:11
12月1日,中国人民银行副行长范一飞(左)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣为纪念币揭幕。新华社记者李鑫摄  12月1日,中国人民银行副行长范一飞(右二)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣(右一)为纪念币揭幕。
2020-12-02 09:06
12月1日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号探测器落月瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月2日,在北京航天飞行控制中心拍摄的落月后的嫦娥五号探测器。新华社记者 金立旺 摄  图表:嫦娥五号探测器实施动力下降并成功着陆 将在预选区域开展月面采样工作 新华社记者 陈琛 编制
2020-12-02 08:47
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
加载更多