点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第27届北京国际图书博览会将举办“云书展”
首页> 文荟频道> 今日推荐 > 正文

第27届北京国际图书博览会将举办“云书展”

来源:新华网2020-08-28 08:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京8月26日电(记者史竞男) 第27届北京国际图书博览会将于9月26日在线上开启,预计参展图书将达40万种。这是创办34年的北京国际图书博览会首次移师线上。

  记者从26日在京举行的新闻发布会上获悉,本届图博会由国家新闻出版署、科学技术部、北京市人民政府、中国出版协会、中国作家协会主办,中国图书进出口(集团)有限公司承办,古巴担任主宾国。为应对疫情常态化新挑战,顺应国际出版业发展新趋势,本届图博会在满足全球出版业线上交流合作新需求的同时,积极探索5G在出版领域的创新应用,打造一场集版权贸易、出版展示、文化交流、专业研讨和阅读推广等功能为一体的国际文化“云上”交流盛宴。

  据介绍,“云书展”的举办,受到国内外业者高度认可。截至目前,已有68个国家和地区的1000多家展商完成线上注册,上传版权图书2.3万种。其中,新展商有97家,“一带一路”沿线国家和地区达29个。

  借助“互联网+云平台”,书展将提供全天候网上推介、贸易对接、在线洽谈等服务,让中外出版机构足不出户展示精品图书、商谈版权贸易。其中,展示功能通过图文、视频、3D、VR、全景等多重数字展陈形式,聚焦年度重点主题图书、精品出版物以及主宾国、海内外参展商的最新出版成果;贸易功能提供24小时版权推介服务;交流功能通过提供即时交流和虚拟会议室等在线服务,由“面对面”转为“屏对屏”,满足中外出版人无障碍沟通。

  国家新闻出版署有关负责人表示,本届图博会通过丰富展览内容,提升读者阅读和数字科技体验,让中国故事传得开、传得远、传得广,助力行业高质量发展和国际传播。

[ 责编:白冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。
2020-12-02 09:11
12月1日,中国人民银行副行长范一飞(左)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣为纪念币揭幕。新华社记者李鑫摄  12月1日,中国人民银行副行长范一飞(右二)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣(右一)为纪念币揭幕。
2020-12-02 09:06
12月1日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号探测器落月瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月2日,在北京航天飞行控制中心拍摄的落月后的嫦娥五号探测器。新华社记者 金立旺 摄  图表:嫦娥五号探测器实施动力下降并成功着陆 将在预选区域开展月面采样工作 新华社记者 陈琛 编制
2020-12-02 08:47
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
加载更多