点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 文荟频道> 光明掠影 > 正文
[责编:宫辞]

江南乡愁 别样民宿

来源:新华网2020-09-07 08:36

24小时热图
  • 美国芝加哥植物园举办南瓜灯展

  • 湖北:420名消防员练兵场上比武对抗

  • 戏韵中华 曲荟津门

  • 【幸福花开新边疆】发展养鸡新模式

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
上海:纪念中国抗日战争胜利连环画展
2020-10-26 09:38
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
加载更多

(镜画浙江)(1)江南乡愁 别样民宿

  这是在浙江省松阳县三都乡杨家堂村拍摄的一家民宿的指示牌(7月17日摄)。

  15年来,在“绿水青山就是金山银山”理念指引下,浙江省大批乡村发生美丽蜕变,吸引工商资本回到乡村,各种民宿蓬勃发展。在“浙”里,看得见山,望得见水,记得住别有滋味的江南乡愁。浙江是国内民宿业发展的先行者和探索者,据《浙江省乡村民宿提质富民三年行动计划(2020—2022)》,浙江将努力创建成为中国民宿旅游目的地、中国民宿发展样板地。近年来,浙江民宿产业依托优良的生态环境和美丽乡村的建设而蓬勃发展,激发了乡村旅游的新活力,使乡村旅游成为乡村产业兴旺、农民增收致富的新增长极和落实乡村振兴战略的旅游金名片。随着乡村振兴战略的实施和文旅融合的发展,作为乡村旅游重要业态的民宿,也吸引了越来越多的人走进民宿、走进乡村。据相关统计,截至2019年底,浙江省民宿总量超1.8万家,就业人数超15万人,民宿的发展成为浙江各地文旅发展水平的重要指标。新华社记者 黄宗治 摄

(镜画浙江)(2)江南乡愁 别样民宿

  这是浙江省余姚市鹿亭乡中村依树而建的“热气球”民宿。(8月26日摄)。新华社记者 郑梦雨 摄

(镜画浙江)(3)江南乡愁 别样民宿

  在浙江省衢州市新昌乡泰安村的“村上酒舍”民宿,民宿主人余家富抱着儿子在客房内玩耍(2019年7月16日摄)。新华社记者翁忻旸 摄

(镜画浙江)(4)江南乡愁 别样民宿

  这是浙江省余姚市大岚镇柿林村的“大乐之野·谷舍”民宿(8月25日摄)。 新华社记者 黄宗治 摄

(镜画浙江)(5)江南乡愁 别样民宿

  在浙江省余姚市鹿亭乡中村,“树蛙部落”民宿的木屋掩映在山谷树林之中(8月26日摄)。 新华社记者 郑梦雨 摄

(镜画浙江)(6)江南乡愁 别样民宿

  这是在浙江省湖州市织里镇义皋古村拍摄的民宿(5月28日摄)。 新华社记者 徐昱 摄

(镜画浙江)(7)江南乡愁 别样民宿

  游客在浙江省湖州市安吉县深山间的“初丘”民宿内休闲(8月28日摄)。新华社记者 翁忻旸 摄

(镜画浙江)(8)江南乡愁 别样民宿

  在浙江省湖州市安吉县,游客经过民宿集群“小瘾·半日村”内的泳池(8月28日摄)。新华社记者 翁忻旸 摄