点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国百里杜鹃主题摄影展展出 作家喻帆谈新书
首页> 文荟频道> 今日推荐 > 正文

中国百里杜鹃主题摄影展展出 作家喻帆谈新书

来源:中国新闻网2020-10-15 09:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网北京10月14日电 最近,北京市民来到前门大街,便可以领略到来自贵州百里杜鹃景区的自然和人文风光,“花间阡陌山水归程”中国百里杜鹃主题摄影展正在这里展出。

  主办方供图

  展览中既有辽阔的百里杜鹃山水画卷,也有精彩纷呈的彝族火把节、祭祀花神的美丽少女,吸引不少游客驻足观看。作为中国百里杜鹃花语人文IP主题发布的一部分,本次展览将展出至10月22日。

  主办方供图

  据介绍,百里杜鹃管理区位于贵州省西北部,毕节市中部,因绵延125.8平方公里的原始杜鹃林带而得名。辖区国土面积700平方公里,居住有汉族、彝族、苗族、白族、满族、布依族等22个民族,总人口15.08万人,森林覆盖率68.7%,空气质量优良率95%以上,空气负氧离子含量每立方厘米2万余个,年平均气温14.8℃,夏季平均气温19℃,也是国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、国家森林公园和首批国家全域旅游示范区创建单位。

  主办方供图

  与展览同时开启的还有“花间阡陌山水归程——自然与人文对话”,著名学者、作家喻帆携新作《百里花书》及百里杜鹃文创产品亮相。

  喻帆表示,当今社会,大城市的生活节奏过快,导致人们忽视了很多美的存在。而他自己,正是通过与百里杜鹃结缘,才终于找寻到生活的“归途”——一觉醒来推开窗户,阳光照耀着满山的杜鹃花,鸟儿在歌唱。他期望每个来到百里杜鹃的人,都能收获“看花不是花”的生命体验,得到一种心灵的慰藉。

  喻帆介绍《百里花书》创作源泉

  百里杜鹃管理区党工委委员、管委会副主任韩爱勇介绍,百里杜鹃管理区不断提升服务力、增强吸引力、激活消费力,着力打造旅游发展新高地、开创转型发展新局面、构建区域发展新格局,“风景这边独好”的百里杜鹃越见美好。百里杜鹃已经成为城市人休闲度假的好居所、避暑旅居的好去处、养心养身的绝佳地。

  主办方供图

  中国版权协会秘书长孙悦表示,百里杜鹃国家森林公园这个美丽的天然花园不仅是大自然之瑰宝,与版权也有着密不可分的关系,记录景区一幅幅美景的照片、视频、书册都是著作权法保护的对象。(完)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 回眸峥嵘岁月——致敬中国人民志愿军

  • 【直播预告】京蒙相助丨携手脱贫共向小康 苏尼特右旗发牛财

独家策划

推荐阅读
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
苏金元摄   金秋十月,被誉为“东方小瑞士”的祁连县层林尽染,风光绮丽。新华网 苏金元摄  秋风好比一支神奇的彩笔,肆意挥洒,绘成了一幅灿烂的画卷。
2020-10-22 10:49
新华社记者 吕雪莉 摄  这是2019年9月24日拍摄的青海湖鸟岛景色。新华社记者 李琳海 摄  这是2019年9月11日拍摄的青海湖水鸟和裸鲤。新华社记者 李琳海 摄  由于水位上涨,过去青海湖鸟岛旁的大片沙丘被淹没(7月30日摄,无人机照片)。
2020-10-22 10:22
深秋时节,位于四川省小金县两河口镇大板村境内的玛嘉沟植被随着海拔不同而变化,展现出斑斓色彩,迎来一年中最美季节。新华社记者 江宏景 摄  这是10月21日在玛嘉沟拍摄的彩林和湖泊(无人机照片)。
2020-10-22 09:55
10月21日,在比利时布鲁塞尔的一个公园里,树叶随风飘落。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。
2020-10-22 09:49
10月20日,在阿富汗喀布尔,人们为瓦尔达克省炸弹袭击事件的死难者举行葬礼。阿富汗政府官员20日证实,阿东部瓦尔达克省当天发生两起路边炸弹袭击事件,造成5名平民死亡,9人受伤。
2020-10-21 14:03
10月20日,沧州市实验小学参加“校内课后延时服务”的学生在老师的指导下练习书法。从今年秋季开学起,河北省沧州市在中心城区与县城155所小学推出免费“校内课后延时服务”,根据学生自愿,既可三点半由家长接回家,也可留校参加多种活动,受到家长和孩子们欢迎。
2020-10-21 14:01
广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛(左)在贫困户家中了解情况(9月2日摄)。新华社记者 黄庆刚 摄  贫困户周夏丽(右)向广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛介绍家里的鱼塘(9月2日摄)。
2020-10-21 14:01
10月20日,演员在龙门古镇的祠堂里为老人们表演节目。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。
2020-10-21 14:00
加载更多