点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“赞榜样、做好人、读好书”活动在北京举办
首页> 文荟频道> 今日推荐 > 正文

“赞榜样、做好人、读好书”活动在北京举办

来源:光明网2020-12-02 15:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月2日上午,由市委宣传部首都精神文明办主办的“赞榜样、做好人、读好书”活动在更读书社(东城隆福店)举办。各区、各有关单位负责相关工作的领导及“北京榜样”“身边好人”代表参加了此次活动。著名作者张驰、人民出版社发行部主任房宪鹏应邀参加,北京市委宣传部宣教信息中心副主任郑博同志出席并讲话。

  本次活动通过线上线下联动的方式,充分发挥首都地区“北京榜样”“ 身边好人”的示范和引领作用,带动广大市民为榜样点赞、向好人看齐,多读书、读好书,展现书香四溢、崇德向善的文明城市形象。

  赞榜样 线上线下互动齐点赞

  发掘身边榜样,礼赞凡人善举。今年以来,北京市持续深入开展“北京榜样”主题活动。宣传树立了一批群众认可、社会呼唤的榜样人物,营造崇德向善、见贤思齐的文明风尚。

“赞榜样、做好人、读好书”活动在北京举办

  活动现场,北京市委宣传部宣教信息中心副主任郑博同志带领几位嘉宾共同按下“点赞”按钮,参与“为榜样点赞”活动,现场观众们也一起为65位“北京榜样”年度候选人点赞。此外,“文明北京”“北京榜样”官方微博开设了活动话题页,北京时间、央视新闻+等网络直播平台对本次活动进行全程实时直播,带动网友们共同参与、实时互动,为“北京榜样”点赞、留言。

  做好人 “榜样”“ 好人”分享真感悟

  两位“北京榜样”候选人代表:致力于为乡村学校“活血、补血、养血”的公益支教群体“老校长”、北京市公安局大兴分局团河派出所社区民警范怡婷,围绕各自在工作上的经历,和大家分享了自己的人生感悟。两位“身边好人”代表:战斗在抗击疫情一线的东城区疾控中心流行病科科长张海艳、为疫情防控提供上百万物资的罗苗,讲述了抗击疫情的难忘经历。同时,围绕“赞榜样、做好人、读好书”的活动主题,身边好人和知名作家张弛现场荐书,倡导大家养成读书的习惯,提升阅读素养和个人修养,感受读书给人带来的变化。

  诵读经典传承文化 古箜篌演奏“添姿增色”

  “见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,为更好的传承国学经典,弘扬好人精神发挥榜样作用,号召全民向善凝聚文明创建力量,活动现场,主持人阿龙诵读《论语里仁篇》的精彩段落,品读儒家经典,感悟先贤智慧;此外,北京礼乐书院也带来箜篌弹奏的演出,作为“一带一路”上重要的文化符号,箜篌这件丝绸之路上留下过独特东方文化印记的古乐器,以其特有的魅力延续着来自古老东方的韵律,千年古乐的天籁之音和先贤大家的千古名篇交相呼应,带来一场传统文化的精神盛宴。(高小轩)

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所建设全力推进

  • “限塑”宣传进社区 倡导环保在行动

独家策划

推荐阅读
2021-01-15 10:17
2021-01-15 10:17
2021-01-15 10:17
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
苏州:社区举办旗袍公益培训班
2021-01-13 10:15
连云港花果山猕猴
2021-01-12 09:58
重庆:银装素裹美不胜收
2021-01-12 09:51
加载更多