点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 文荟频道> 光明掠影 > 正文
[责编:丛芳瑶]

分享书香分享爱

来源:新华网2021-02-22 09:20

24小时热图
  • 微电影《寻找》

  • 绿色发展之绿水青山就是金山银山

  • 非遗技艺助脱贫

  • 南京秦淮河畔:彩灯璀璨"耀"元宵

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
江西万安:春日田园美如画
2021-02-24 10:17
重庆黔江:穿过樱花带的高速公路
2021-02-24 10:15
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
四川遂宁:植保无人机助油菜增产增收
2021-02-24 10:06
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
山东烟台:桃花绽放果农忙
2021-02-23 10:54
国际袜都有序开市
2021-02-23 10:52
贵州锦屏:樱花红 春意浓
2021-02-23 10:08
加载更多

  陈可英在诸暨市马剑镇上和村的侯门山乡村图书馆内(1月29日摄)。

  今年51岁的陈可英是浙江省诸暨市一名有着29年教龄的语文教师,也是诸暨当地公益组织——越民生义工团的负责人。

  在诸暨,陈可英及义工团队聚焦儿童成长,推广公益阅读,组织实施了“分享书香分享爱”“童阅计划”“焕新乐园”“爱在他乡”等公益项目,深度服务160多名困境儿童和留守儿童,帮助他们拥有独立的学习和生活空间;为上千名孩子提供各类爱心志愿服务。

  从2017年起,陈可英与义工团队发动社会力量,将诸暨市马剑镇上和村的一所闲置学校改造成侯门山乡村图书馆,向当地留守儿童推广阅读,通过常态化的志愿活动,用爱心陪伴护佑孩子们的成长。目前,图书馆已有4000多册爱心图书,举办过60多场主题活动。曾经闲置的乡村学堂重新散发书香,成为孩子们的精神乐园。

  陈可英说:“孩子们脸上的笑容,是我们一直往前走的动力。我们会让更多的孩子在成长过程中有书相伴,有爱相随。”

  新华社记者 韩传号 摄

  2月21日,陈可英与上和村留守儿童在侯门山乡村图书馆的操场上活动身体(无人机照片)。

  2月21日,在位于诸暨市马剑镇上和村的侯门山乡村图书馆,陈可英(前)与留守儿童在一起。

  2月21日,在位于诸暨市马剑镇上和村的侯门山乡村图书馆,陈可英与几名留守儿童一起看书。

  2月21日,在位于诸暨市马剑镇上和村的侯门山乡村图书馆,陈可英指导留守儿童做手工。

  陈可英(右四)、志愿者和孩子们在侯门山乡村图书馆边的一块空地里播撒花卉种子以美化环境(2月6日摄)。

  2月21日,陈可英和孩子们在诸暨市马剑镇上和村的侯门山乡村图书馆内。

  陈可英、志愿者在侯门山乡村图书馆与留守儿童合影(1月29日摄)。