点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:山西首开线上文化研学官方平台:在线阅读“山西故事”
首页> 文荟频道> 今日推荐 > 正文

山西首开线上文化研学官方平台:在线阅读“山西故事”

来源:中国新闻网2021-04-07 08:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

山西首开线上文化研学官方平台:在线阅读“山西故事”

  游山西App“游山西·读历史”线上阅读专栏上线仪式6日在太原举行。山西文旅集团供图

  中新网太原4月6日电 (刘小红)游山西App“游山西·读历史”线上阅读专栏上线仪式6日在太原举行。该专栏是山西首个线上文化研学官方平台,广大读者可通过音视频有声读物+图文方式,在线阅读“山西故事”。

  为提升“游山西·读历史”品牌影响力,推动山西历史文化资源整理和内涵挖掘,丰富优化游客体验,山西文旅集团在游山西App客户端推出山西首个线上文化研学官方平台——“游山西·读历史”在线阅读专栏。

  据了解,游山西App是山西智慧旅游云平台重要组成部分,是山西文旅集团构建“管理一张网、运营一平台、服务一机游”的重要载体。

  活动现场,山西文旅集团党委书记、董事长王文保表示,“游山西读历史”在线阅读专栏的上线,是山西省“以文促旅,以旅彰文”文旅融合上的一次创新。“此举将促使山西‘游山西·读历史’文旅品牌更好落地,通过这种大众喜闻乐见的方式,不断传播山西文化、讲好山西故事,吸引更多国内外游客来晋旅游,激发广大读者研学热情。”

  “游山西·读历史”在线阅读专栏上线。山西文旅集团供图

  “游山西读历史”在线阅读专栏,将通过音视频有声读物+图文方式,将九游九读内容产品化、具象化呈现给广大读者,在促进全民阅读的同时,强化游山西App的文化属性。据悉,“游山西·读历史”专栏各版块将于4月23日在游山西App全面上线。

  为推进山西省文化旅游业高质量发展,该省于2020年7月启动“游山西·读历史”活动,力求打响“游山西·读历史”品牌,推动山西文旅走向全国、走向世界。

  在“游山西·读历史”活动启动仪式上,山西文旅集团被授予研学首发团。自此,山西文旅集团围绕“九游九读”,通过品牌建设、基地打造、课程研发、活动组织等方式,推进“游山西·读历史”研学工作落地。当前,该集团已编制“游山西·读历史”1+N特色课程体系和精品研学线路;采取自建、合建、运营等多种方式,打造了非遗研学基地、植物科普研学基地、山西文旅数字体验馆研学基地等;组织研学主题活动,先后策划开展“太行号”首列千人研学专列、“诗意黄河”主题研学、“传承非遗研学”等活动。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 校企直播澳门大学生就业与实习专场

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多