点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:王府井外文书店改造升级 打造阅读文化综合体
首页> 文荟频道> 今日推荐 > 正文

王府井外文书店改造升级 打造阅读文化综合体

来源:北京晚报2021-06-09 11:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  坐落于王府井大街北端的北京市外文书店,是很多70后、80后外语学习的“启蒙书店”,也承载着无数读者的阅读记忆。记者昨天从北京发行集团获悉,针对设施老旧、业态单一等问题,外文书店将于今年启动改造升级,预计最快明年底前重新开业。

  近日,外文书店特意邀请了不少老读者到店交流和座谈。“我的第一本英语词典就是在这儿买的,后来为了学英语,还经常来书店买原版书籍。”外文书店即将改造,老读者王先生心生感慨。这些年,习惯了电子阅读,王先生来书店的次数少了,但他仍然对外文书店很有感情。“现在我的孩子也到了学英语的年纪,希望带她多来书店逛逛,让外文书店继续做我女儿学英语的‘启蒙书店’。”

  王先生说出了不少老读者的心声。成立于1958年的外文书店,秉承“为对外宣传服务,为科研和教学服务,为国内外各界读者服务”经营理念,曾吸引了一大批国内外读者。外文书店相关负责人介绍:“除了70后、80后习惯来这儿购买学外语的工具书,上世纪九十年代,很多军事、医学等领域的专家学者也都来外文书店查找资料,外国读者也喜欢来这儿买书。”

  随着读者阅读习惯转变,业态布局和设备设施无法满足新时代读者购书、阅读和文化交流的需求,书店与王府井大街整体升级改造的要求也不匹配。书店的转型升级被提上了重要日程。

  转型也要坚持“外文”和“书店”的特色。外文书店相关负责人告诉记者,接下来,8000余平方米的书店将打造成阅读文化综合体,在功能和业态上满足读者的多样化需求;同时打造国际文化会客厅,传播中华优秀文化。

  在阅读学习方面,外文书店会继续精选国际优秀的原版图书,积极组织精品书展、读书会、多语种诵读等活动。

  记者从北京发行集团了解到,外文书店将拉开旗下多家大型书城改造升级的序幕。“外文书店将作为先期改造升级的试点,未来王府井书店也将进行业态升级。”发行集团相关负责人说。(记者赵语涵)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十二号3名航天员顺利进驻天和核心舱

  • 内蒙古5年治理沙化土地近7200万亩

独家策划

推荐阅读
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多