点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《村第一书记的扶贫故事》出版座谈会在中央党校(国家行政学院)召开
首页> 文荟频道> 今日推荐 > 正文

《村第一书记的扶贫故事》出版座谈会在中央党校(国家行政学院)召开

来源:光明网2021-07-21 13:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  以“弘扬脱贫攻坚精神,讲好中国扶贫故事”为主题的《村第一书记的扶贫故事》出版座谈会,于7月20日在中央党校(国家行政学院)召开。来自中央党校(国家行政学院)、国家乡村振兴局、国家开发银行、中国农业银行、新华网、光明网、中国乡村振兴杂志社、中国新闻出版报等有关机构和媒体,以及参加编写工作的扶贫干部和编辑参加了座谈会。

  《村第一书记的扶贫故事》讲述了从2015年开始,中央党校(国家行政学院)派驻到河北省武邑县贾寺院村、江西省安远县咀下村、云南省大关县甘顶村和墨江县坝利村9名村第一书记的扶贫故事,以村第一书记的第一视角讲述了发生在各村的扶贫故事,以及个人的心路历程。

  全书通过真实记录驻村第一书记、被派驻地区县长、村民的故事,立体呈现了一方土地一方山水中鲜活的人、事、物的变化,从细微而具体的视角,展现了扶贫干部的艰辛奋斗和实干风采。书中扶贫故事来源于普通生活,语言朴素动人,情节细腻温暖,旨在向人们说清楚、讲明白中国为什么要扶贫?为谁扶贫?怎么脱贫?进而,让读者更加全面、系统、深刻地理解中国共产党治国理政的大逻辑,理解中国广大党员干部践行初心使命的大担当。

  与会专家围绕《村第一书记的扶贫故事》一书进行了热烈研讨,对该书给予了积极评价和充分肯定。大家一致认为,该书具有鲜明的时代性、政治性和代表性,很好体现了“伟大脱贫攻坚精神”,必将对广大干部励志担当、投身乡村振兴起到积极的促进作用。

  据介绍,中央党校(国家行政学院)校(院)领导对《村第一书记的扶贫故事》的编写出版工作高度重视,给予了亲切关怀和精心指导,校(院)帮扶办会同出版集团特事特办,在短短4个月时间里,集中精干力量快速编写,最终完成了这一旨在弘扬伟大脱贫攻坚精神、总结宣传中央党校(国家行政学院)村第一书记倾心扶贫的书籍。(丛芳瑶 冯丰)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 延安精神:宝塔光辉 映照未来

  • 2021年服贸会开幕倒计时一个月

独家策划

推荐阅读
8月2日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市东山镇彝族农民正在花景采收种植的万寿菊。近年来,该镇结合山区实际利用当地的环境资源优势,引领农民种植万寿菊,助力乡村振兴,致富花景美,铺就增收路。
2021-08-03 11:06
暑假期间,来自全国各地不少游客带着孩子走进甘肃省敦煌市博物馆,了解敦煌历史,感受敦煌文化魅力,提升孩子对文化遗产的保护意识。
2021-08-03 11:05
8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
生态白鹭在山东省五莲县洪凝河畔觅食的情形。素有"生态环境监测鸟"美誉的白鹭,在山东省五莲县城内城河"安家落户",喧嚣的城市车声、人声、鸟声交织在一起。
2021-08-02 09:23
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
仲夏时节,山东省泰安市北集坡街道还依托红色物业创新实施"4+N"服务模式,设置"全通岗"、"泰好办"自助服务终端,打造"全科+自助"便民服务模式。
2021-07-29 11:09
2021年7月28日,重庆市首家共享智慧中药房在沙坪坝区中医院正式启用。
2021-07-29 11:02
2021年7月25日,中交一公局筑路工人在国道G575线新疆哈密松树塘路段铺油。
2021-07-29 11:02
2021-07-29 09:41
加载更多