点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《世界开放大学案例研究丛书》:以国际视野探寻远程开放教育
首页> 文荟频道> 今日推荐 > 正文

《世界开放大学案例研究丛书》:以国际视野探寻远程开放教育

来源:光明网2021-11-24 16:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  《世界开放大学案例研究丛书》(以下简称《丛书》)由国家开放大学与国家开放大学出版社共同策划并组织编写,由国家开放大学出版社出版发行,是一套专门围绕世界开放大学的历史、现状与未来发展进行系统介绍与研究的大型丛书。

《世界开放大学案例研究丛书》:以国际视野探寻远程开放教育

  《丛书》共计十二种,包括《尼日利亚开放大学研究》《巴西开放大学研究》《斯里兰卡开放大学研究》《阿拉伯世界的开放大学研究》《新加坡新跃社科大学研究》《澳大利亚开放大学研究》《坦桑尼亚开放大学研究》《菲律宾开放大学研究》《土耳其安娜多鲁大学研究》《泰国素可泰·探玛提叻开放大学研究》《马来西亚开放大学研究》《法国国家远程教育中心研究》。《丛书》紧密围绕“开放大学”这一基本主题,采用描述为主、分析为辅的方式对这些开放大学发展建设中的关键问题,如从战略发展、组织结构与运作机制、课程与教学、管理与服务、质量保证、资源建设、科学研究等方面进行把握,同时联系我国开放大学的办学实践,以期丰富《丛书》读者特别是我国远程教育界、高等教育界对开放大学这一新型大学的理解与认识。

  《丛书》的作者团队由开放大学研究领域的资深专家和学者、青年研究者、教师共同组成,他们来自国内外、开放大学体系内外,拥有不同的教育背景和学科专长,这使得这套丛书的研究分析更具创新性、更加全面。基于国际同行的建议,为服务更多的国内外读者,增强《丛书》的国际影响力,《丛书》探索了以中英双语出版的创新做法,得到了国际学术同仁的大力支持和赞赏。

  《丛书》目前已经出版六种,另外六种将在今年年底前完成出版工作。《丛书》的出版,有助于拓宽我国远程开放教育研究的国际视野,了解和把握世界开放大学的特点、趋势与经验,从中学习借鉴,加强认识,提升我国远程开放教育研究的水平和质量,推进当前我国远程开放教育的理论与实践,是一套具有较高学术价值和理论参考价值的丛书。(刘志君 刘倩)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港与湖北建立合作会议机制

  • 老西藏精神引领高原巨变

独家策划

推荐阅读
今年,会昌县脐橙种植面积达20万亩,产量16万吨,产值12亿元,增加就业岗位近2万个,户均增收4万元。发展脐橙产业成为群众增收致富的"甜蜜事业"。
2021-11-30 11:33
2021年11月29日,江苏苏州山塘古街水巷与绯红的枫叶相映成景。初冬时节,山塘古街水巷边,满目红叶与"小桥、流水、枕河人家"相映成景,令人赏心悦目,流连忘返。
2021-11-30 11:30
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
11月29日,在海安市纺织行业职工技能大赛现场,选手在进行吸料操作。当日,江苏省海安市纺织行业职工技能大赛上来自该市22家纺织企业的45名选手齐聚一堂,比拼技艺。
2021-11-29 20:53
11月29日,河北省遵化市幼儿园组织孩子们开展了丰富多彩的"萌娃迎冬奥"主题活动。儿童们通过体验陆地冰壶、轮滑、骑行平衡车等冰雪运动;参与迎冬奥作品创作活动,增强对冰雪运动的认识,表达了对2022年北京冬奥会的期盼和祝福之情。
2021-11-29 20:42
2021-11-29 10:31
2021-11-29 10:31
2021年11月28日,内蒙古自治区全区皮画制作职业技能大赛在呼和浩特市举行
2021-11-29 09:47
2021年11月28日,参赛选手在海南博鳌万泉河入海口举行的滑水比赛中激烈角逐。
2021-11-29 09:47
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
11月24日,在云南省丽江市拉市海国际湿地,成群的鸟儿或展翅起舞,或栖息觅食,与湿地相映成趣,构成了一幅和美的生态画卷。
2021-11-25 11:01
近年来,河北省承德市宽城满族自治县将传统沙画制作技艺与金银相融合,以金色、银色的金属丝为绘画的线条,以玛瑙、珍珠和各种天然矿物颜料研磨成的细粉为颜料,把山水、花鸟等图案绘制在木板、铝塑板表面,创作出别具韵味的工艺品画。
2021-11-25 11:00
2021年11月24日,山东省青岛市即墨区龙山街道一家企业的纬编工人在生产服装面料。
2021-11-25 10:16
2021年11月24日,江西省宜春市万载县白良振良福村毛竹加工基地,竹农晾晒毛竹半成品。
2021-11-25 10:12
2021-11-24 11:07
2021年11月22日,江西省赣州市一家电路公司电路版技术创新中心实验室,科研人员正在进行产品实验。
2021-11-24 10:09
2021年11月23日,天津师范大学化学学院的大学生走进西青区育英小学,在课后服务阶段带领小学生进行化学科普实验。
2021-11-24 10:09
谈到北京,就不得不说中国悠久的历史文化。日前,中国摄影家协会会员傅大利摄影作品“我爱你北京”在媒体上线发布。傅先生表示,未来他将会一如既往用镜头传递北京之美,让世界了解更多的北京,以镜头捕捉新时代新北京的新故事。
2021-11-23 17:06
加载更多