首页> 文荟频道> 专题专栏> 何云春 > 正文

人物诗词三首

来源:光明网2019-05-28 08:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  何云春写人物诗词三首

桃源忆故人-咏模范老税干施星灿

武陵山上星光耀,乡曲从天萦绕。情寄远方多少,恰似晨霞照。

分分税款真难缴,先赴赤村前哨。还与百家谈笑,倍觉人生妙。

 

赞挂像英模林俊德院士

万里征程四海家,

横沙枕月绘星葩。

呼风醉卧黄尘浪,

饮雪痴浇赤胆花。

劲演方程终不悔,

穷敲尺键伴生涯。

兴邦浩气云天外,

铁血英雄淡待夸。

 

水调歌头-颂老英雄张富清

追凤故乡远,踏壁践初衷。举家千里来此,云路伴山风。往事无需回首,但记捐躯挚友,唯有志相同。浴血结盟誓,报国共驱穷。

雪霜染,星月转,望苍穹。隐章讳誉,休与涛海论丰功。心静方能除垢,净洗凡尘衣袖,不负那身戎。九五尊仙寿,天际驾长虹。

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 内蒙古5年治理沙化土地近7200万亩

  • 深中通道伶仃洋大桥东索塔完成封顶

独家策划

推荐阅读
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多