首页> 文荟频道> 读者天地 > 正文

礼赞新中国70华诞盛典

来源:光明网2019-10-06 20:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

新中国成立七十周年阅兵观礼感言

李殿仁(北京)

战歌嘹亮战旗扬,虎步铿锵震万方。

铁甲横空寒敌胆,神舟巡宇壮尧疆。

三军威武今非昔,九域升平富且强。

将士同心追国梦,复兴路上续华章。

步韵殿仁将军新中国成立七十周年阅兵观礼感言

苏士澍(北京)

全民心向广场扬,红日高悬照万方。

科技兴军军有力,德才建业业无疆。

宏图七秩江山丽,盛世千秋家国强。

伟大复兴征路远,吾侪尽责染新章。

沁园春•新中国七秩华诞大阅兵

李文朝(北京)

  盖地铺天,虎气狮威,震撼宇寰。看祥云助势,红旗引路;神龙布阵,众志排山。陆海长城,空天利剑,立体多维展大观。惊世界,正铁流滚滚,执锐披坚。

  忠魂血性相传。分列式、将军更率先。赞高昂士气,队形严整;新型武器,装备齐全。舰载安民,机承卫国,导弹无言敌胆寒。听号令,向未来胜利,一往无前。

视频观礼新中国七十华诞

何云春(北京)

典令凌空大路遥,长安竞舞起狂飙。

车蓬异彩横街艳,铁马戎装列队骄。

旗卷紫霞添日照,剑随银燕入云霄。

地球村染祥和色,万里山河气韵韶。

依韵和李殿仁将军《新中国成立七十周年阅兵观礼感言》

何小平(北京)

歌飞旗展步铿锵,劲旅龙威铸炜煌。

铁甲奔流驱翼虎,银鹰列阵射天狼。

东风一舞阴霾尽,北斗高悬正义张。

砥柱巍然谁敢撼?叫它统统葬汪洋!

国庆阅兵

徐洪章

声声礼炮伴旗升,百里长街沸柳营。

铁马金戈扬志气,铿锵步履守安宁。

屠龙射虎东风士,揽月巡天火箭兵。

装甲轰鸣闻鼓角,驰鞍奋楫再登程。

金缕曲•新中国七秩华诞大阅兵感怀

赵丽萍(吉林)

  鼓乐庄严响,看雄风,威加海内,遏云回荡。仪敬三旗深情望,万里河山欢畅。更虎啸、英姿飒爽。冷面东风扬巨浪。众歼机,已占光荣榜。新备役,惊妖魉。

  回眸那日天晴朗,阅神兵,凌空不足,几回来往。今却维和何其壮,重器谁堪抵挡。警贼欲,休将窥飨。我有长缨鞭邪瘴。自豪中,活出惊人样。家国盛,万民唱。

新中国七十华诞大阅兵感怀

封玉华(吉林)

金桥水畔势恢弘,同沐荣光看阅兵。

星斗文书铭旧耻,乾坤浩气慑顽瀛。

雄师列阵军魂壮,铁甲维和剑刃锋。

卷地雷声惊四海,大国风范惯长虹。

国庆阅兵

李福祥

国庆长街大阅兵,主席巡驾视军情。

战车骤作英雄吼,银燕高旋虎豹鸣。

压轴弹装同忾火,领航旗展浩然风。

鲜花似锦歌如海,喜看神州起大鹏。

沁园春•礼赞新中国成立七十周年大阅兵

严秋林(株洲)

  阔步铿锵,气势如虹,直冲云霄。看巨人挥手,三军劲旅;排山倒海,亮剑驱妖。探月神舟,潜龙入海,固若金汤有俊豪。观今日,检强兵利器,独领风骚。

  曾经倍受煎熬。忆往昔、胸中怒火烧。恨列强蹂躙,铁蹄践踏,惨无人道,杀戮同胞。挑衅频频,企图吞噬,犯我家园定不饶。九州崛,喜民强国富,谁敢狂嚣?

礼赞新中国成立七十周年大阅兵

李雪莹

伟岸雄姿看阅兵,整齐步伐鬼神惊。

高天丽日排成列,沧海青波正掣鲸。

万众欢欣心所向,三军威武世葵倾。

病夫雪耻挥之去,听我全球豪迈声。

赞大阅兵

王宣中(北京)

南湖船上开天辟,暴动枪声创我军。

风雪雄关征漫道,旌旗长剑斩阎群。

太行入晋民心意,华夏冲霄浩气云。

滚滚红流今似铁,和平卫国万家殷。

有感七十年大阅兵

庞盟(四川)

每忆它年紫禁城,积贫受辱泪盈盈。

镰锤劈裂三山倒,改革赢储举界惊。

利器昭昭彰佚力,人潮滚滚蕴时英。

同心共筑复兴梦,不忘初心又启程。

沁园春•赞新中国成立七十周年大阅兵

杨广智(吉林)

  阵阵铿锵,猎猎旗风,气贯九霄。看东方劲旅,威风凛凛,神州将士,卫国骁骁。血气方刚,军容彪悍,誓令红旗万代飘。吟今古,颂中华儿女,独领风骚。

  金秋气爽天高,望大地长空竞自豪。喜银鹰展翅,苍穹列阵,蛟龙探海,镇域惊涛。北斗归天,嫦娥落月,笑数吴刚摆酒邀。弘华夏,筑初心大梦,尽在今朝。

赞新中国成立七十周年大阅兵

谭金虎(湖南)

步履铿锵吼震天,钢流滚滚战鹰旋。

东风万里摧风急,神盾三秋逐浪颠。

气盖山河彰上域,情维社禝护嘉年。

人民劲旅镰锤铸,砥柱中华意志坚。

己亥国庆阅兵

蒲润康(四川)

金秋七秩展辉煌,浩荡千军聚广场。

铁甲奔腾扬虎气,银鹰起舞亮空防。

戎装方队惊天地,受检官兵享旭光。

剑亮和平家国保, 神州自信领飞航。

赞三军大阅兵

罗明周 (四川)

尧天禹地日辉旌,七秩迎来大阅兵。

滚滚铁流牵万旅,巍巍方阵统千丁。

雄鹰腾空云霞灿,神箭昂头寇敌惊。

备战強军主席令,安邦定国保和平。

诗赞大阅兵

蒲俊 (四川)

七秩嘉年大阅兵,全球注目北京城。

雄狮步逐强军梦,利箭头昂雪耻程。

铁马星驰云际动,银鹰电闪海天平。

长安十里民心震,捷猎旌旗万众荣。

看国庆大阅兵

钟解平(湖南)

热泪盈眶看阅兵,心潮澎湃意难平。

铿锵步履军威壮,浩荡洪流国力横。

女将英姿齐刷刷,雄师傲骨铁铮铮。

神州万里金瓯固,傲屹东方世界惊。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国家宪法日:最好的保护“宪”给你

  • 雪后初霁的黄土高原

独家策划

推荐阅读
12月3日,在湖南省衡阳市耒阳市导子镇,救援人员进入井下开展搜救。新华社记者 陈思汗 摄  12月3日,在湖南省衡阳市耒阳市导子镇,参与指导救援的中国煤炭科工集团西安研究院有限公司首席专家郑士田(右)接受媒体采访。
2020-12-04 09:34
国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。
2020-12-04 09:19
在上海市杨浦区精神卫生中心住院部三楼,有一家 “治愈咖啡馆”,咖啡馆为这里的工作人员提供咖啡等饮品。新华社记者 王翔 摄  12月3日,见习咖啡师沐枝在调制咖啡饮品。新华社记者 王翔 摄  12月3日,见习咖啡师超超(右)为医护人员选购的咖啡下单。
2020-12-04 09:09
图表:嫦娥五号上升器月面点火 成功实现我国首次地外天体起飞 新华社记者 秦迎 编制  这是12月3日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号上升器起飞瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月3日,航天科技人员在北京航天飞行控制中心监测嫦娥五号上升器工作情况。
2020-12-04 09:06
国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。
2020-12-04 09:04
12月3日拍摄的雪后初霁的陕西省榆林市麻黄梁黄土地质公园(无人机照片)。当日,位于黄土高原的陕西省榆林市麻黄梁黄土地质公园雪后初霁,美景如画。当日,位于黄土高原的陕西省榆林市麻黄梁黄土地质公园雪后初霁,美景如画。
2020-12-04 09:03
美国约翰斯·霍普金斯大学3日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过1400万例。美国约翰斯·霍普金斯大学3日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过1400万例。
2020-12-04 09:02
图表:嫦娥五号上升器月面点火 成功实现我国首次地外天体起飞 新华社记者 秦迎 编制  这是12月3日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号上升器起飞瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月3日,航天科技人员在北京航天飞行控制中心监测嫦娥五号上升器工作情况。
2020-12-04 09:01
这是11月28日,中国第16批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队护送装备出动。这是11月29日,中国第16批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队在事故现场进行救援。新华社发(杨辉摄)
2020-12-03 10:16
2019年10月29日在高黎贡山国家级自然保护区泸水段拍摄的怒江金丝猴。近日,云南高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局联合相关科研机构,首次摸清了高黎贡山西坡片马辖区的珍稀濒危物种怒江金丝猴的种群数量,调查显示该猴群拥有至少149只个体。
2020-12-03 09:45
香港街头,香港市民着短袖衣衫出行(11月21日拍摄)。11月7日立冬日气温高达30.2摄氏度,这也是香港有记录以来最热的立冬。12月2日,香港天文台表示,香港11月平均最高气温为26.4摄氏度,是自1884年有记录以来同月最高。
2020-12-03 09:29
俄罗斯防疫指挥部2日报告,俄新增确诊病例25345例,累计确诊2347401例;新增死亡589例,创下疫情暴发以来单日死亡人数新高,累计死亡41053例。新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  12月2日,在俄罗斯首都莫斯科,行人佩戴口罩外出。
2020-12-03 09:27
12月2日,北京珐琅厂有限责任公司聋哑人点蓝技艺技师张曦在对景泰蓝艺术品进行二次点蓝。新华社记者 李欣 摄  12月2日,景泰蓝技艺国家二级点蓝技师聋哑人赵楠(右)在用手语指导她的徒弟刘鸣燕昊。
2020-12-03 09:25
当日,安徽省肥西县司法局花岗司法所联合肥西县人民法院山南法庭在肥西县花岗初级中学开展“模拟法庭”活动,通过模拟法庭“审理”一起涉及校园的民事“案件”,孩子们的法律观念和守法意识得到增强。
2020-12-03 09:10
加载更多