点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:多彩文化绘就新疆美丽画卷
首页 > 文荟频道> 光明掠影 > 正文
[责编:宫辞]

多彩文化绘就新疆美丽画卷

来源:新华网2021-07-20 09:19

24小时热图
  • 繁星追梦|康乐:破译千年蝗灾密码

  • 延安精神:宝塔光辉 映照未来

  • 2021年服贸会开幕倒计时一个月

  • 郑州:加紧开展核酸检测

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
8月2日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市东山镇彝族农民正在花景采收种植的万寿菊。近年来,该镇结合山区实际利用当地的环境资源优势,引领农民种植万寿菊,助力乡村振兴,致富花景美,铺就增收路。
2021-08-03 11:06
暑假期间,来自全国各地不少游客带着孩子走进甘肃省敦煌市博物馆,了解敦煌历史,感受敦煌文化魅力,提升孩子对文化遗产的保护意识。
2021-08-03 11:05
8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
生态白鹭在山东省五莲县洪凝河畔觅食的情形。素有"生态环境监测鸟"美誉的白鹭,在山东省五莲县城内城河"安家落户",喧嚣的城市车声、人声、鸟声交织在一起。
2021-08-02 09:23
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
仲夏时节,山东省泰安市北集坡街道还依托红色物业创新实施"4+N"服务模式,设置"全通岗"、"泰好办"自助服务终端,打造"全科+自助"便民服务模式。
2021-07-29 11:09
2021年7月28日,重庆市首家共享智慧中药房在沙坪坝区中医院正式启用。
2021-07-29 11:02
2021年7月25日,中交一公局筑路工人在国道G575线新疆哈密松树塘路段铺油。
2021-07-29 11:02
2021-07-29 09:41
加载更多

  在新疆霍城县芦草沟镇四宫村,游客在薰衣草田里游玩(6月13日摄)。新华社记者 丁磊 摄

  在新疆哈密市伊州区五堡镇一家刺绣合作社内,哈密传统工艺工作站设计师卡德尔·热合曼(右三)在培训现场给绣娘指导刺绣技艺(3月22日摄)。

  新华社记者 王菲 摄

  在新疆哈密市伊州区文化馆回城乡分馆,绣娘哈力且木·吐尔拜(右)带着小孙女迪丽吾孜·艾力江在培训现场学习刺绣技艺(3月19日摄)。

  新华社记者 王菲 摄

  在新疆墨玉县普恰克其乡布达村的一个桑皮纸作坊里,匠人从磨具上取下制作好的桑皮纸(2020年11月1日摄)。

  新华社记者 丁磊 摄

  在位于乌鲁木齐市的新华书店新华国际图书城,市民在选购图书(2020年10月3日摄)。

  新华社记者 丁磊 摄

  在新疆和田县塔瓦库勒乡巴克墩小学,支教老师马坤和学生们在一起(2020年5月18日摄)。

  新华社记者 王菲 摄

  在新疆且末县第二小学,支教老师史兴林(左)在教学生祖丽阿娅弹吉他(2019年4月18日摄)。

  新华社记者 王菲 摄